Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 4 de abril de 2009

OTRO TRIUNFO PARA SEGUIR DE RACHA GANADORA

Un nuevo triunfó consiguió el equipo superior de básquet del TREDE, esta vez de local ante el áspero Independiente por 63 a 56, en marco de la segunda fecha del máximo nivel metropolitano.
El cotejo comenzó con una superioridad apabullante para los dirigidos por Javier Maretto (metió un parcial de 16-0 en el primer cuarto) encontraba espacios para anotar con facilidad en ofensiva con todos sus jugadores mientras que del otro lado la buena defensa y la poca eficacia de la visita le permitía despegarse más y mas en el marcador para cerrar el primer chico con un categórico de 18-2.
En el segundo segmento el conjunto de Avellaneda apretó los dientes y a partir de una buena defensa de Macías sobre el conductor del TREDE, Martín Baptista, logró cortar el circuito del ataque y provocó varias pérdidas que finalizaron con canastos fáciles que le permitieron ganar el parcial (17-24) y limar un poco la diferencia para irse al descanso en desventaja 35-26.
El tercer cuarto estuvo plagado de imprecisiones y fricciones, ambos equipos con muchos problemas para encontrar el aro, pero con gran actitud para la defensa lo que tornó el juego bastante luchado y trabado, lo que parecía favorecer a los dirigidos por Roberto Volpi, que nuevamente ganarían el parcial 9-11 y llegaban al último cuarto listos para proponer pelea.
En el último segmento reinó la paridad absoluta, aunque el “Rojo” comenzó un poco mejor envalentonado por la levantada con tres triples casi consecutivos del veterano Seoane, que hacía pensar en un final cerradísimo para cualquiera. Sin embargo el TREDE ajustó la marca con el perimetral de Independiente y se serenó en ofensiva poniendo la bola en manos de los jugadores que más estaban anotando para el local, Nicolás Tomaro y Pablo Zaldo que le dieron soluciones en ofensiva para el cierre del juego y así poder concretar un victoria ajustada, pero sin sobresaltos que le permitió al conjunto de San Andrés lograr su segunda victoria en igual cantidad de partidos.
En la próxima fecha el TREDE visitará a José Hernández.

Síntesis:

Tres de Febrero 63: Martín Baptista, 2; Nicolás Tomaro, 18; Pablo Zaldo, 13; Nicolás Petris 9, Demian Vega, 3; (f.i.) Ignacio Garcia, 9; Lucas Zaldo, 2; Diego Baptista, 7; Nicolás Falero, 0 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon

Independiente 56: Nunzio, 2; Martocci, 13; Luppiz, 8; Fabiano, 0; Mattis 14; (f.i.) Macias, 4; Seoane, 11; Faes, 3; Nunzio, 0; Chacón, 1; Colusso, 0 DT: Roberto Volpi