Buscar este blog

SEGUIDORES

jueves, 18 de junio de 2009

IL CAPPI DE TUTTI LE CAPPI EN SAN MARTIN

Por la duodécima fecha del Nivel 2B del torneo de divisiones inferiores de la Federación de Capital nuestros chicos viajaron a Malaver, para atender a domicilio a nuestro clásico rival, y traerse los 2 partidos disputados ante San Andrés. Los sub-17 triunfaron por 79 a 51 mientras que el sub-19 lo hizo por un ajustado 79 a 75. El partido de sub-15 fue postergado por tener San Andrés jugadores afectados a la Selección de Capital que se consagró campeona argentina en el último torneo de la categoría disputado en La Rioja.
Todo comenzó con los sub-17 que salieron muy confiados a la cancha ante un equipo que habían superado muy facilmente en la ida. San Andrés aprovecho esto y rápidamente tomó la iniciativa desde una defensa zonal presionante que tomó por sorpresas a los dirigidos por Carlos Spellanzón. Además no podían contener a Vecchi que se las ingeniaba para liderar la ofensiva local. Tres de Febrero lució desorientado en los primeros minutos por la respuesta inesperada del local pero poco a poco se fue poniendo en juego y de la mano de un Leonel Rodirguez inspirado (9 pts. en el primer chico) la visita emparejó las cosas y cerró el cuarto empatado en 14. En el inicio del segundo cuarto San Andrés seguía metiendo en problemas al TREDE con su defensa zonal, pero con el correr de los minutos la resistencia local se fue diluyendo y de a poco los chicos iban haciendo pesar su plantel más largo y de mayor jerarquía. De esta manera Tres de Febrero inclinó la balanza a su favor y para el entretiempo logró irse arriba por 34 a 24.
En el comienzo del segundo tiempo los pibes salieron dispuestos a no dar chances de recuperación a los locales y con un gran juego asociado y destellos de gran basquetbol se despegaron en el tanteador para comenzar a manejar la diferencia y llegar a un cierre muy tranquilo. El último cuarto sólo fue para la estadística ya que el Deportivo no tuvo el menor atisbo de remontada ni en lo basquetbolístico ni en lo anímico y Spellanzon aprovechó para hacer rotar todo el banco y llegar al 51-79 final que mantiene a los sub-17 en la cima de la tabla de su categoría.

Tres de Febrero Sub-17 (79): Aguirre 0, Cedones 7, Grasso 6, Pezzoni 10 y Rodriguez 18 (FI); Lamberti 15, Mateucci 2, Detlefsen 8, Vergara 11, Fuentes 0, Porato 2, Pavoni 2 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Empezaba un partido el cual el TREDE tenía que ganar si o si para mantener la mínima esperanza de mantener el nivel. Los Sub-19 querían llevarse el partido como sea y sabían que no iba a ser tan fácil, como en la ida, ya que esta vez jugaba una pieza clave para las victorias del Depor que era Federico Massone. El partido empezó bastante parejo. Se veía que iba a ser un juego de ida y vuelta. Los dos equipos lograban anotar fácil y el primer chico fue dinámico, entretenido y parejo finalizando con igualdad en 23.
El segundo cuarto fue muy distinto ya que la visita logró sacar un poco de juego a Massone y pudo anotar fácil. Jugando situaciones claras e inteligentes ante una defensa desordenada del local, el TREDE pudo irse al descanso largo con una ventaja de 17 puntos (34-51), y de esta manera se iba al entretiempo muy tranquilo, pero sabiendo que había que seguir así.
En el tercer cuarto, los dirigidos por Javier Maretto entraron relajados y una defensa de toda la cancha, doblando en los costados, produjo que el local de a poquito se valla poniendo en juego. El TREDE no podía anotar con claridad y en la defensa estaba muy flojo. El cuarto terminó 58-71.
Los diez finales fueron para el olvido. Los de Malaver salieron a ganar o ganar, defendiendo toda la cancha y doblando en los costados y en el ataque aprovechaban los triples y el buen juego de Federico Massone. El TREDE estaba perdido en la cancha, en el lado de defensa salió a defender cuadrado y uno defendiendo a Massone personal toda la cancha. En el ataque apenas pasaba la presión trataba de ir al aro, sino jugaba sus movimientos contra la defensa zonal que presentaba el Deportivo. Con esa defensa, los verdes, pudieron ponerse en juego y a falta de dos minutos había una diferencia de solo 5 puntos a favor de la visita. Pasó un minuto y ninguno de los dos equipos pudo anotar. El local anotó un triple que lo ponía a dos puntos en el tanteador. El TREDE respondió con una bandeja. A la vuelta Massone se pudo soltar de su defensa, tomó un rebote y metió un tirito de la zona pintada. Seguía la diferencia de dos. Faltando pocos segundos, el elenco de Maretto, logró pasar la presión y terminar en una bandeja solitaria por el medio que le dio dos puntos más para sellar el 75-79 final y terminar una tarde victoriosa. Cedones con 25 fue el goleador del TREDE, secundado por Otal y Williams, ambos con 13.