Buscar este blog

SEGUIDORES

lunes, 15 de junio de 2009

UNA NOCHE DIABOLICA

En una muy floja actuación del elenco dirigido por Javier Maretto, Tres de Febrero cayó ajustadamente, en condición de visitante, por 57 a 55 ante Independiente por la undécima fecha de la Zona B del primer nivel del básquet metropolitano. De esta manera el equipo deja de compartir la punta con Ferro, tras 5 fechas en esa colocación, y se ubica segundo con 20 unidades.
Aunque se sabía que iba ser una parada complicada la que esperaba en Avellaneda, nadie sospechaba que iba a ser una de esas noche en las que no sale nada, las 22 pérdidas del TREDE fueron el factor clave para que el equipo deje escapar la victoria ante un Independiente que sin desplegar buen juego mereció el triunfo por que salió a ganar el partido desde el primer minuto. Presionó todo el campo intentando atrapar en el medio campo y obtuvo canastos fáciles de esta vía. A los 5 minutos ya ganaba por 12 a 4. La visita no podía hacer pie en la cancha y no encontraba la manera de anotar por ningún medio. El ingreso de Seba Sevegnani y Leo Miranda le cambió un poco la cara al TREDE, que pudo hacerse más fuerte en la pintura para controlar las penetraciones por izquierda de Mattis (10 pts. en el cuarto) y el juego interior de Chacón pero seguía con serios problemas ofensivos y se fue al primer descanso perdiendo por 19 a 9.
En el segundo cuarto Tres de Febrero pudo encontrar la manera de revertir su escasez de gol. Miranda le creo muchos problemas en la pintura al conjunto de Roberto Volpi y sumado a las penetraciones de Ignacio García y los tiros de Sevegnani los dirigidos por Maretto pudieron emparejar las cosas y para el entretiempo redujeron la diferencia a 5 (35-30).
Tras el descanso largo el TREDE siguió con la inyección anímica de la levantada del cuarto anterior apoyado en su defensa y aprovechando que Mattis descansaba en la banca con 3 faltas. En ofensiva seguía con problemas y solo Miranda podía ingeniárselas pera anotar. La visita con mucho esfuerzo logró empatar el partido restando 6m 39s para finalizar el cuarto. Pero las imprecisiones ofensivas le seguían “dando de comer” al local y todo lo bueno que hacía el TREDE en defensa lo despilfarraba con pérdidas otorgando canastos fáciles. De esa manera los de Avellaneda volvieron a tomar la ventaja en el tanteador y se fue al último descanso ganando por 47 a 43.
El comienzo de los diez finales los de San Andrés salieron dispuestos a no dejar escapar el triunfo y con un parcial de 7-1 en los primeros cuatro minutos la visita logró pasar al frente en el tanteador por primera vez en el juego por 50 a 48. Parecía que aquí se caería la resistencia del elenco de Volpi y que Tres de Febrero sacaría la diferencia que le permitiría llevarse los 2 puntos. Sin embargo no tuvo ni claridad ofensiva ni la inteligencia que supo tener en otros juegos para dar esa estocada y quebrar al rival. A pesar de todo se las ingenió para llegar arriba en el cierre por 55 a 54 con 30 segundos por jugar. En el último ataque y con el partido empatado el TREDE tuvo en las manos de Demian Vega la chance de llevarse el juego, pero no logró convertir y en la lucha por ese rebote se comete falta a Martocci con 4 segundos en el reloj. Éste convirtió los 2 simples y puso el 57 a 55 final que le daría la victoria. La visita ensayó una jugada final en manos de Tomaro para ganar sobre la chicharra, pero el lanzamiento fue fallido y no pudo ser.
Ahora la primera del club tiene 2 semanas para recuperarse y recibir a Ferro en su cancha, que de vencerlo lo colocaría nuevamente en la punta, en un juego que promete ser muy emotivo.

Síntesis:

Independiente (57): Macias 1, Colusso 7, Martocci 7, Mattis 14 (X) y Chacón 14 (FI); Nunzio 2, Perujo 10, Guzelj 0, Seoane 0, Luppiz 2, Amor 0 DT: Roberto Volpi

Tres de Febrero (55): Baptista 7, Tomaro 9, García 8, Petris 0 y Vega 1 (FI); Sevegnani 9, Miranda 17 (X), Zaldo Lucas 2, Zaldo Pablo 2 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Juan Blanc.

Cancha: Independiente
Parciales: 19-9 / 16-21 (35-30) / 12-13 / 10-12 (57-55)
Arbitros: Goldstein - Castillo