Buscar este blog

SEGUIDORES

domingo, 26 de julio de 2009

EL TREDE PERDIO EL INVICTO DE LOCAL Y LA PUNTA

Fue por 72 a 79 en marco de la decimosegunda fecha de la zona “B” del torneo de Primera “A” de la Federación de Capital

Los de San Andrés sabían que se enfrentaban contra un rival duro, pero debían ganar para seguir en la punta e ir fortaleciendo la labor colectiva de cara al Super 8, sin embargo José Hernández se plantó muy bien en la cancha desde el comienzo y le hizo saber a los de Javier Maretto que habían llegado para llevarse el partido. Arrancó con un vendaval de dobles y triples de la mano de los hermanos Argento. El TREDE no lograba hacer pie en defensa, Hernández prácticamente no fallaba. En ataque no le iba tan mal y con el ingreso de Sevegnani promediando el cuarto incluso mejoró, sin embargo los 27 puntos anotados por la visita fueron demasiado que se llevó el primer chico por 27-19.

Para el segundo cuarto Tres de Febrero sabía que debía mermar la ofensiva de los dirigidos por Marcelo Blotta para encauzar el juego y poder imponer su propio ritmo. Ajustó las marcas y comenzó a provocar pérdidas y malos tiros al equipo de Mataderos lo que le permitió anotar algunos canastos fáciles de contraataque y marcó un parcial de 12 a 2 para empatar en 29. Parecía que el TREDE lo tenía donde quería y que sería el punto de partida para quebrar al rival y pasar a dominar el juego, pero se relajó, tal vez producto del desgaste que produjo reducir la diferencia del tanteador, lo cierto es que Hernández no se desesperó y jugó con inteligencia sus ataques, rotando bien el balón y poco a poco se fue imponiendo nuevamente y se fue al descanso largo ganando 37 a 46.

Para el tercer cuarto los de San Andrés salieron con todo. Leo Miranda comenzó a rendir con su juego interior y Sevegnani lograba colarse en la pintura para anotar e ir nuevamente redujendo la diferencia. La visita lucía desconcertada y sólo Peredo lograba anotar para mantener la diferencia a favor de los de Mataderos, pero el TREDE empujó y empujó y logró cerrar el cuarto empatados en 57.

Para los diez finales Tres de Febrero trató de mantener el impulso del cuarto anterior, no permitió anotar y tuvo varios ataques para poder pasar al frente por primera vez en el juego, sin embargo no tuvo la claridad ofensiva suficiente para conseguirlo y prosperó la paridad hasta que la visita se plantó en una defensa zonal 2-3. A partir de aquí el TREDE no supo más como atacarlo, la pintura estaba congestionada y a pesar de que se rotaba bien el balón y se llegaba a buenos lanzamientos, los tiradores del local no tuvieron buena efectividad y de a poco el elenco de Blotta sacó nuevamente diferencia y terminó cerrando un triunfo que justificó a lo largo de los 40 minutos.

Tres de Febrero (72): Martín Baptista (X) 3, Nicolás Tomaro 9, Pablo Zaldo 3, Demian Vega (X) 9 y Leonardo Miranda 13 (f.i.); Sebastián Sevegnani 19, Diego Baptista 15, Ignacio García 1 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Juan Blanc.

José Hernández (79): Argento L. 13, Argento P. 21, Barreiro 13, Peredo 10 y Vázquez 4 (f.i.); Lastra 10, Puertolas 2, Kralj 4, Castelo 2 DT: Marcelo Blotta