Buscar este blog

SEGUIDORES

jueves, 28 de julio de 2011

EL TREDE GANO CON AUTORIDAD

El elenco de Carlos Spellanzon jugó a un muy buen nivel y cortó la racha invicta de Hacoaj de 7 partidos venciendo por 70 a 51, en un cotejo que dominó ampliamente en todo su transcurso, con gran labor colectiva en defensa y ataque por la décimosexta jornada del máximo escalafón del básquet metropolitano.
Desde el comienzo Tres de Febrero fue mejor, tomando el liderazgo a través de su juego interno con mayor talla. En defensa también sacó provecho de su ventaja física. Ríos estaba bien marcado por Leo Rodríguez (7 tapas en la noche) y le hacía muy difíciles las cosas al interno de los de Almagro, que para colmo no tendría una buena noche (1 de 15 en el partido). El perímetro de Hacoaj no aparecía y el TREDE lograba una muy buena diferencia, pero sobre el final una miniracha de Alzaga hizo que la diferencia no sea mayor al cierre de los primeros diez minutos (22-13).
Para el segundo cuarto el local no aflojó el ritmo y desde la defensa consiguió varios robos que le permitieron correr para seguir liderando el juego con supremacía. Sin embargo la visita tuvo respuesta con el ingreso de Rajch que con 8 puntos consecutivos puso a los de Bonald a tiro (37-30) para la llegada del entretiempo.
Tras el descanso los de Spellanzon perdieron un poco de fluidez ofensiva, pero en defensa seguía siendo solidario y le hacía dificil las cosas a los de Almagro. Aunque crecía el juego de García y Alzaga, Ríos no entraba en ritmo así que la visita lastimaba solamente desde el perímetro lo que permitía algunas ayudas defensivas. Sobre el cierre del segmento los de Bonald comenzaron a presionar lo que le trajo bastantes dolores de cabeza en el traslado al TREDE (26 pérdidas en total) sin embargo se las ingenió para estirar la ventaja y llegar a los 10 finales 56 a 42.
Para el cuarto final Hacoaj siguió apostando a la defensa de todo el campo y ,aunque le seguía generando problemas a los de Spellanzon, no llegaba a descontar en el tablero ya que también estaba muy impreciso. Eso fue agua para el molino de Tres de Febrero, ya que los minutos pasaban y la diferencia se mantenía inalterable. Sobre el final y con los de Almagro desesperados por descontar, el local encontró la vía fácil al canasto y le permitió cerrar el pleito con holgura para coronar un muy buen triunfo contra un rival directo en la lucha de colocarse entre los 6 que jugarán en la A1.
El viernes enfrentará de visitante a Hebraica, el único equipo del certámen que aún no conoció la victoria, pero que en su cancha siempre complica a cualquier oponente.

Tres de Febrero (70): Martín Baptista 8, Nicolás Tomaro 14, Pablo Zaldo 10, Leonel Rodríguez 7 y Leonardo Miranda 10 (f.i.); Santiago Cedones 16, Nicolás Petris 0, Diego Baptista 3, Patricio Williams 2, Julián Pavoni 0, Franco Porato 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Hacoaj (51): Alzaga 11, García 13, Luchansky9, Ríos 3 y Cubasso (x) 2 (f.i.); Mayo 0, Teper 0, Sirlin 0 Rajch 12 DT: Fabio Bonald

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 22-13 / 15-17 (37-30) / 19-12 (56-42) / 14-9 (70-51)
Arbitros: Matías Quintana - Rodolfo Gurman