Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 4 de octubre de 2011

UN TRIUNFO Y UNA DERROTA PARA LA PRIMERA

Tres de Febrero disputó dos partidos, por la octava y cuarta fecha, del torneo de Primera "A" metropolitana, perteneciente a la Federación de Capital. El saldo de dichas jornadas arrojó un triunfo y una derrota. En primera instancia venció de visita a AFALP (58-61), mientras que ayer cayó como local ante Ferro por (55-70), que con la victoria se convirtió en el primer clasificado a cuartos.
Jaque con Torres

El partido con AFALP, disputado el domingo, fue muy similar al jugado en la cancha del TREDE por la ida. Primer tiempo parejo, con leve dominio para los verdes, un tercer cuarto para los de San Andrés y un final cerrado. La diferencia fue que esta vez se lo llevó Tres de Febrero en base al gran trabajo hecho por sus centros, sobre todo en el segundo tiempo, que le permitieron a los de San Andrés quebrar el juego en el tercer cuarto (9-19) luego de una primera mitad adversa (27-26). Los de Amago supieron recuperarse sobre el final del juego en base a una presión de campo entero hasta llegar a empatarlo, pero a 14 segundos del final un costa a costa de Pablo Zaldo, con foul y vale incluído, le dio la victoria al TREDE

Tres de Febrero (61): Martín Baptista 5, Nicolás Tomaro 7, Santiago Cedones 0, Pablo Zaldo 7 y Leonardo Miranda 16 (f.i.); Leonel Rodríguez 18, Diego Baptista 2, Nicolás Petris 6, Nicolás Falero 0 DT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

AFALP (58): Villagra 8, Compagnucci 5, Vigano 3, García 12 y Kralj 14 (f.i.); Viejo 6, Williams 10, Barral 0, Prósperi 0 DT: Fernando Amago

Cancha: AFALP
Parciales: 12-12 / 15-14 (27-26) / 9-19 (36-45) / 22-16 (58-61)
Arbitros: Matías Quintana - Rodolfo Gurman

Ferro no perdonó los errores del TREDE

Desde el comienzo los de Caballito marcaron tendencia dominante, liderados por un Olmedo que hizo mella durante todo el partido con sus penetraciones y un fuerte juego interno. Los de Carlos Spellanzon no podían contener las ofensivas de la visita y para colmo en ataque, a pesar de tomar buenas opciones, no lograba convertir. Por eso los de Majtrovich se llevaron claramente el primer chico por 9 a 19. Para el segundo segmento, aunque Ferro ya no anotaba tan fácil seguía manteniendo su cuota de gol, sin embargo el local logró achicar diferencias y llegó al entretiempo con desventaja de cinco (30-35). Parecía que Tres de Febrero había metido el partido en su terreno, pero los de San Andrés salieron distraídos tras el descanso largo y la visita no desaprovechó, para hacer pagar los errores y sacar una diferencia que mantendría hasta el final del juego. El elenco de Spellanzón se desesperó y no supo llevar el partido desde abajo y a pesar de que por momentos achicó la diferencia, nunca peligró la victoria visitante.

Tres de Febrero (55): Martín Baptista 3, Nicolás Tomaro 15, Pablo Zaldo 3, Leonel Rodríguez 10 y Leonardo Miranda 2 (f.i.); Santiago Cedones 7, Diego Baptista 13, Nicolás Petris 2, Nicolás Falero 0, Franco Porato 0, Julián Pavoni 0 DT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi

Ferro (70): Macías 3, Olmedo 19, Moccagatta 8, Sapochnik 13 y Noy 11 (f.i.); Zoric 6, Arias 10,  Di Biase 0, Nuñez 0, Gutierrez 0 DT: Marcelo Majtrovich

Cancha: Tres de Febrero
Parciale: 7-19 / 23-16 (30-35) / 11-17 (41-52) / 14-18 (55-70)
Arbitros: Oscar Brítez - Raúl Lorenzo