Buscar este blog

SEGUIDORES

jueves, 11 de octubre de 2012

EL TREDE SE ASEGURO UN LUGAR PARA EL REPECHAJE HACIA EL CAMPEONATO

En un cotejo sin demasiado brillo, válido por la penúltima fecha de la zona A2 del primer nivel del básquet capitalino, el TREDE batió como local a GEBA por 66 a 61 y con ese triunfo se aseguró un lugar entre los cuatro que accederán al repechaje en busca de los play-offs hacía el título. Los de Eduardo Cadillac basaron su victoria en base a una buena noche desde la larga distancia.
Desde el inicio la visita plantó una defensa zonal 2-3 que mantuvo casi durante los 40 minutos y aunque tenía casi blindada la pintura, era muy blanda en el perímetro, permitiéndole a Tres de Febrero la toma de buenos lanzamientos externos. Fue desde la tercera dimensión que los de San Andrés supieron llevar el liderazgo del juego, donde gozó de una buena noche y el 48% (13 de 27)desde la larga distancia termino siendo la clave para el triunfo de los locales. Primero fue de la Mano de Andrés Lopresti, luego se sumaron Julián Pavoni y Pablo Zaldo, para que siempre el TREDE maneje el tanteador en el primer tiempo, donde cerró con diez de ventaja (36-26). Por el lado de GEBA Lapadula era el abanderado de la ofensiva, pero se encontraba muy errático y esa merma en la producción visitante le permitió a los del "Tola" manejar mejor los momentos.
En el tercer cuarto Tres de Febrero siguió dominando el encuentro, pero no lograba romper la zona, se seguía alimentando de lo que le había dado rédito, el lanzamiento de tres puntos, ahora concretados por Nicolás Tomaro. A Leo Miranda se le hacía muy complicado su juego en la pintura y al TREDE no le quedaba otra que apelar a ese recurso. Por su parte para los de Alonso, Lapadula seguía obligando, pero eran las tareas crecientes de Portela y Peralta que no permitían que el rival se aleje y logre el quiebre del partido.
Para el segmento final los de Cadillac aguantaron el partido, no por mezquino, sino porque así se presentó e hizo de la defensa el estandarte para llevarse el juego. Así se presentó en este cuarto, no por falta de recursos, sino porque en los tiros de tres no pudo mantener la eficacia que hasta allí llevaba y porque no tuvo una noche decente desde la línea de libres (53% 17 de 32) desde donde fue obligado a ganarse la mayoría de los puntos del período que lo obligó a mantenerse concentrado hasta el final sin poder asegurar la victoria antes y de manera más holgada.
El próximo compromiso del TREDE será el próximo viernes vistando al líder Morón, en un encuentro que será trescendente, porque a pesar de que aseguró un lugar todavía resta definir en que posición lo hará. De ganar por 13 o más puntos y de perder GEBA se quedaría con el primer puesto, pero de perder podría quedar tercero o cuarto, dependiendo de si el cuarto pasajero es Hebraica, AFALP ó Caza y Pezca

Tres de Febrero (66): Nicolás Tomaro 18, Andrés Lopresti 18, Pablo Zaldo 18, Nicolás Petris 3 y Leonardo Miranda (x) 4 (f.i.); Julián Pavoni 5, Gian Zornada 0, Pablo Basteiro 0 DT: Eduardo Cadillac AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi

GEBA (61): Portela 13, Buffa 6, Lapadula (x) 11, Peralta 12 y Billone (x) 9 (f.i.); Tonelli 6, Martello, Requena, Ñacul 2, Ballari 2 DT: Alejandro Alonso

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 19-16/ 17-10 (36-26)/ 17-16 (53-42)/13-16 (66-61)
Arbitros: Pablo Sánchez de Bustamante - Roberto Bauni