Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 25 de mayo de 2013

ENCONTRANDO LA SINTONIA

El TREDE de a poco va encontrando su mejor forma y obtuvo su cuarta victoria en fila al vencer de visitante a San Miguel por 69 a 64, en la séptima fecha de la Zona Oeste del torneo de Primera B Capitalino. Claramente fue su mejor producción en el año y dominó todo el partido con gran solidez, sin embargo restando poco para el final cometió algunos errores que le pusieron algo de suspenso al cierre, aunque nunca puso en peligro el triunfo.

Comenzó el local queriendo lastimar desde el juego interior con uno de sus valuartes ofensivos, Cardani, bien contenido por Leonel Rodríguez, quien regresaba al club tras su paso en la Liga para Lanús. Fue el propio Rodríguez también quien le dio las primeras ofensivas a Tres de Febrero para que tome la delantera y la mantenga hasta el final del juego. Cerró el primer chico con ventaja visitante de 16 a 10.
En el segundo segmento los dirigidos por Spellanzon continuaron concentrados en defensa, Nicolás Petris marcaba muy bien la carta de gol de San Miguel, "Jerry" Fortunato, provocando ofensivas poco claras para los del Oeste que le dio a los de San Andrés la posibilidad de anotar corriendo el contragolpe con sus perimetrales para seguir dominando el juego. Por el lado del local lo mejor pasaba por las penetraciones de Sturbbia y sobre el final del segmento, los aportes de Fortunato dejaron mejor parado a los de Markievicz para el descanso largo (26-33).
Tras el regreso el TREDE salió bien despierto y fue donde marcó mayores diferencia en el partido. Seguía fuerte en defensa y corría muy bien la cancha para seguir anotando con relativa facilidad marcando un parcial de 10-2, que promediando el cuarto, le dio ventaja de 28-41. Tras un minuto pedido por Markievicz San Miguel pudo cortar la racha negativa y llegar a los diez finales con buenas posibilidades (43-49).
En el cuarto final el local salió decidido a dar vueltas las cosas, pero cada intento por ponerse en juego tenía una respuesta de Tres de Febrero en el otro lado del campo, que ya sacaba diez de diferencia (53-63). Los del oeste probaban con una defensa zonal 1-2-2, que si bien trababa un poco las ofensiva de los de Spellanzon, no las detenía por completo. Nicolás Tomaro le daba desde el perímetro la cuota de gol que necesitaba la visita para mantenerse al frente con tranquilidad. Por el lado del "Trueno Verde" todo pasaba por Matis, quien desde el poste bajo se puso intratable y lideraba todos los ataques para mantener con vida a su equipo. Restando 2 minutos los de San Andrés aventajaban por 9 (56 a 65) y tuvo la chance de rematar el pleito corriendo. Pero se equivocó en 4 ataques rápidos consecutivos y eso le dio a los del Oeste, una esperanza, una vida más. Eso le dio la posibilidad de descontar a 5 y ponerle suspenso al cierre, sin embargo Tres de Febrero supo hacer correr el reloj para terminar cerrando el juego a su favor con más estrechez de lo que realmente marcó el trámite del partido. Ahora el TREDE terminó la ronda de Ida con récord de 4-2 posicionándose de buena manera y la jornada que viene descansará porque tendrá fecha libre.

San Miguel (64): Arias 6, Markiewicz 9, Sturbbia (x) 13, Fortunato 14 y Cardani 2 (f.i.); Amado 0, Matis 20, Cohan 0 DT: Leonardo Markievicz

Tres De Febrero (69): Martín Baptista 5, Nicolás Tomaro 19, Pablo Zaldo 11, Nicolás Petris 7 y Leonel Rodríguez (x) 9 (f.i.); Ezequiel Acosta 0, Franco Porato 0, Diego Baptista 8, Leonardo Miranda 10, Agustín Rossi 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Cancha: San Miguel
Parciales: 10-16/ 16-17 (26-33)/ 17-16 (43-49)/ 21-20 (64-69)
Arbitros: Diego Santos - Ricardo Marino