Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 15 de junio de 2013

BUENA VICTORIA ANTE PORTEÑO

El TREDE se recuperó del duro traspié sufrido la fecha pasada y se hizo de una gran victoria al batir como local a Estudiantil Porteño por 63 a 52, en un encuentro válido por la Zona Oeste de la Primera B Metopolitana. El triunfo llegó luego de un partido muy parejo y luchado, donde los dirigidos por Spellanzon dominaron en gran parte y coronaron con un buen cierre.

El primer chico fue un juego de parciales. Los equipos se dividieron el cuarto por la mitad, siendo Porteño el primero en golpear con un parcial de 11-0 liderado por Del Peral en la media cancha y Graziano en la pintura. La visita se floreaba y el local no hacía pie. Parecía que no sería una buena noche, sin embargo, promediando el cuarto, los ingresos de Leo Rodríguez y Diego Baptista provocaron que el TREDE se hiciese fuerte en defensa, lo que logró secar la ofensiva de los de Ramos Mejía y le dio la posibilidad de empezar a anotar por la vía del contragolpe. Con esa fórmula creció y se adueñó de la segunda mitad del cuarto con un parcial de 14-0 que lo dejó cerrar el segmento con ventaja de 14-11.
Para el segundo, los de San Andrés estiraron el parcial a 18-0 anotando los primeros 2 dobles, lo que los ponía 7 arriba (18-11). En ese punto el local muy confiado se tomó algunas licencias en ofensiva y tomó lanzamientos apresurados y eso permitió que los de "Juani" González se recuperaran corriendo buenos contraataques y llegaran al descanso largo empatados en 24.
Tras el regreso el partido fue más parejo, ya no era un juego de parciales largos, como había sido el primer tiempo. La visita planteó una defensa zonal que Tres de Febrero supo trabajar con buen movimiento de balón y el buen tino de Nicolás Tomaro en el lanzamiento externo. En defensa, también hacía un buen trabajo y no permitía canastos fáciles, Arias y el juvenil Spagnuolo, eran la punta de lanza de la visita, pero el TREDE logró mejor eficacia y se fue arriba 40-34.
El último cuarto también fue muy parejo. Porteño tomaba la iniciativa, pero el local tenía una buena noche defensiva y no permitía el normal funcionamiento de las ofensivas visitantes. Los de Spellanzon por su parte no lograban estirar la diferencia, la ansiedad lo llevaba a cometer errores infantiles ó errar canastos fáciles. Eso no lo desmoronaba del otro lado de la cancha por lo que se mantuvieron en 40-34 con poco menos de 7´ por jugar. Los de González no se desesperaron nunca en ofensiva, sustentado en el aplomo de un equipo que marchaba primero con una sola derrota, y se sostenía por una labor colectiva bien repartida. Sin embargo, Tres de Febrero se fue solidificando en el liderazgo con el correr de los minutos y supo sobrellevar la presión de mantenerse al frente. La visita trató de provocar el error alternando sus defensas (zona, personal, presión de todo el campo), pero fue en vano, el local estaba concentrado y enfocado en el objetivo y fue sellando el destino de la visita poco a poco, para cerrar sin sobresaltos y embolsar un triunfo importantísimo para acomodarse entre los 4 que clasificarán a la Zona Campeonato.

Tres de Febrero (62): Martín Baptista (x) 5, Nicolás Tomaro 16, Pablo Zaldo 8, Nicolás Petris 2 y Leonardo Miranda 9 (f.i.); Diego Baptista 13, Leonel Rodríguez 6, Julián Pavoni 3, Franco Porato 0, Lautaro Ferraro 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Porteño (53): Dameli 7, Mansilla 6, Spagnuolo 10, Del Peral 9 y Graziano 9 (f.i.); Arias 8, Belloni 2, Dolbes 2, Camperi 0 DT: Juan Ignacio González

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 14-11/ 10-13 (24-24)/ 16-10 (40-34)/ 22-19 (62-53)
Arbitros: Hugo Broido - Martin Assandri