Buscar este blog

SEGUIDORES

miércoles, 27 de mayo de 2009

NUEVO SABADO CON SALDO DESFAVORABLE

Las inferiores del club recibieron a Gimnasia de Lomas por la novena fecha del Nivel 2B del torneo capitalino y tras otra jornada negativa, cada vez se achican más las posibilidades de mantener en la primera parte del año. Nuevamente los que ganaron fueron los sub-17 por 81 a 71. Los sub-15 cayeron 45 a 73 y los sub-19 53-62.
En primer turno los sub-15 la tenían muy difícil, ante un equipo que en la ida les había derrotado fácilmente por 110-47, con jugadores de buen nivel y físicos impresionantes para la categoría. Sin embargo los pibes no se achicaron y arrancaron ganando en los primeros minutos, Lomas que había venido a un trámite, lucía desconcertado y su DT debió pedir minuto para despertarlos. Luego de este, El TREDE siguió con la buena defensa que había complicado a la visita pero se quedó sin gol ya que el conjunto del sur plantó sus jugadores en la llave y con tremendos físicos se hizo difícil penetrar y el primer chico nos vio abajo por 7 a 18.
En el segundo cuarto El TREDE siguió con su buena defensa, luchando mucho en la pintura para que los grandotes de Lomas no tomen rebotes ofensivos y aunque en ataque no se podía acercar al aro consiguió anotar gracias a las bombas de Maximiliano Marano y Julián Pavoni y de esta manera no le permitió al conjunto del sur sacar más diferencia para irse al descanso largo perdiendo 25 a 36.
En el tercero el equipo salió mentalizado que lo podía dar vuelta y con los lanzamientos de tres de Pavoni (4 triples en total) y Santiago Sancho, llegaron a colocarse a 4 en el marcador. Sin embargo los chicos se empezaron a cargar de faltas y Carlos Spellanzon, para preservar los jugadores para un posible final cerrado, se vio obligado a mover el banco. La rotación no rindió y Lomás capitalizó el bajón del local para sentenciar el partido y a dos minutos de comenzado el último cuarto ya había sacado 25 de diferencia. Aquí el DT del TREDE aprovechó para darle muchos minutos a los jugadores que normalmente juegan menos, para que se pulan, sumen juego y se ganen más minutos para fututos compromisos. En definitiva los chicos hicieron un buen juego y demostraron un pronunciado progreso ya que en el partido de ida no pudieron prácticamente jugar y en esta ocasión pudieron desplegar un excelente juego defensivo y un buen juego ofensivo. Pavoni goleador con 14, Nicolás Morel 8 y Franco Porato y Marano, ambos con 6 unidades.
En segundo turno los sub-17 lograron un muy buen triunfo, pero esta vez a la victoria se le sumó la tremenda tarea grupal tanto en defensa como en ataque, ante un equipo que es más complicado que lo que indica su lugar en la tabla de posiciones, para terminar venciendo 81 a 71.
En el inicio el local mostró que sería quien lleve la iniciativa y era muy agresivo en ofensiva buscando herir todo el tiempo a los del Sur. Sin embargo en defensa no podía contener el juego del base y el escolta de la visita que lograban anotar de cualquier manera, incluido un triple de aro a aro al término del período. A pesar de esto el TREDE logró anotar con todos sus jugadores y pudo mantener un goleo alto para irse al primer descanso con ventaja de 20 a 18.
En el segundo cuarto el base visitante, Giorgi, seguía liderando a su equipo para mantenerlo en juego y complicar la tarea del Local, sin embargo la ofensiva del TREDE seguía siendo muy eficaz con un juego muy solidario y una vez más todos los jugadores lograron anotar para seguir manteniendo alto el tanteador e irse al descanso largo con diferencia de 5 (40-35).
En el tercer segmento tanto Giorgi como Fernández seguían siendo incontenibles para la defensa local, pero el TREDE en ofensiva seguía siendo letal anotando con todos sus jugadores y con Matías Detlefsen que comenzaba a agrandar su figura y seguía manteniendo al equipo con alto score. A pesar de esto el banco de Lomas aportó mucho goleo y pudo irse al descanso final perdiendo por la mínima.
En el cuarto final el TREDE mantenía su cuota de gol gracias al aporte de Detlefsen en ofensiva (18 pts, 4 triples), pero en gran medida también a la gran defensa que Lucas Lamberti aplicó sobre Giorgi, que llegaba al último período con 22 puntos y no pudo convertir más en lo que quedó del juego. Siempre obligó al base a moverse mucho para recibir y fue forzado a tirar incómodo. Así el equipo de Sub-17 cerró un partido tranquilo, pero que se presentó muy complicado, mostrando solidez y con excelente labor colectiva. Fue visctoria por 81 a 71. Santiago Cedones nuevamente el máximo goleador del juego y del local con 24 unidades. Detlefsen con 18 y Leonel Rodríguez 10 secundaron la ofensiva.

Los Sub-19 querían demostrar que lo que había pasado en Lomas en la segunda fecha había sido solo un mal día. El juego empezó con un Trede medio perdido en la cancha y así la visita pudo sacar rápidamente una ventaja de diez (0-10). Fueron dos o tres minutos hasta q se acomodaron. Ahora el partido ya era más parejo ya que los de Maretto lograban anotar haciendo sus movimientos y en el lado de defensa estaban un poco mejor. Llegando así al final del primer cuarto a bajo por 9 (10-19). El segundo cuarto fue bastante parejo pero ya se veía que el local iba a tener problema de faltas al fin del juego ya que el primer cuarto y el segundo, en los primeros 5 minutos, las faltas eran 4-1 (4 el Trede-1 Lomas) y en el banco de los de San Andrés había solo cuatro recambios mientras que en el visitante había 6. El primero tiempo terminó con una diferencia de cuatro puntos nada más.
Ya entrando en el tercer periodo, pasaba lo mismo con las faltas y ya los jugadores empezaban a discutir con los jueces. Esto perjudicó al local ya que cuando atacaba Lomas siempre cobraban falta, mientras que cuando el Trede atacaba no se escuchaba el sonido del silbato. Los de Maretto ya estaban desconcentrados. En el lado defensivo, la visita lograba anotar fácilmente y en el lado de ataque, no salían las jugadas contra una zona que Lomas había planteado. El tercer cuarto terminó 38-51.
En el último cuarto, el Trede salió a achicar la diferencia sin importarle lo que piten los jueces. Salieron a defender arriba y en el ataque jugar movimientos claros. Esto ayudó a achicar la diferencia y ponerse en juego. Se veia un final interesante ya que llegó a haber una diferencia de 6 puntos. Esta diferencia no se pudo bajar y los de Lomas lograron llevarse la victoria. El partido termino 53-62.
En el local salieron 3 jugadores por 5 faltas. Williams P. 14 Ferraro L. 11 y Rodríguez L. 7 los goleadores de Tres de Febrero.