Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 22 de septiembre de 2009

JORNADA POSITIVA EN LA VISITA A PORTEÑO

Por la 5ta. fecha del torneo capitalino de inferiores, en el Nivel 2B, el TREDE logró una tarde con dos victorias en su visita a Estudiantil Porteño, donde mantiene una posición espectante en la tabla general con 8 victorias y 7 derrotas.
La derrotá llegó en primer turno, donde los sub-15 cayeron sin atenuantes por 70 a 48. Los sub-17 siguen invictos y trajeron un laborioso triunfo por 83 a 93 y los sub-19 retomaron la senda de la victoria y vencieron en tiempo extra por 80-83.
Todo comenzó como siempre con los más chicos, que hicieron un buen comienzo de juego para irse tras los primeros 10 minutos perdiendo 18-16.
El segundo cuarto fue catastrófico, aquí se marcó la diferencia a favor de los del Oeste que doblegaron por completo a nuestros chicos, para ganarle el segmento por 25-7 e irse al descanso largo con ventaja de 43 a 23.
El segundo tiempo fue parejo, pero Tres de Febrero quedó muy desmoralizado por lo ocurrido en el sedundo cuarto y no tuvieron en ningún momento resto anímico para hacer temblar la victoria local, que terminó siendo muy cómoda por 70 a 48.

Tres de Febrero sub-15 (48): Nicolás Morel 9, Paulo Razetto 3, Lautaro Matteucci 2, Matias Ochuizzi 0, Julián Pavoni 11 (f.i.); Tomás Precerutti, Lisandro Castillo 3, Maximliano Marano 4, Franco Porato 7, Sebastián Asaro 5 Luciano Palilla 4 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Los sub-17 siguen solidificando su juego y consiguieron un buen triunfo. Todo comenzó muy parejo. Porteño desde el comienzo planteó una defensa 1-3-1 buscando atrapar y complicar la ofensiva del elenco de Spellanzon, el TREDE no podía desarrollar su juego habitual, pero se las ingenió para mantenerse a tiro del local, que se llevó el período por 17-16.
El segundo, se mantuvo con la misma tónica, mucho vértigo, ofensivas rápidas y poca defensa. A pesar de la zona planteada por el local Tres de Febrero encontraba la manera de anotar desde la media distancia de Nico "Malón" Pezzoni (10 pts. en el cuarto), pero el problema era en la parte defensiva, donde permitía mucho goleo a la ofensiva local, que se pudo mantener al frente para el entretiempo por 42 a 40.
Luego del descanso largo los pibes del club salieron dispuestos a revertir las cosas y no fue de otra manera que fortaleciendo la defensa. Comenzó a presionar todo el campo, forzando errores y pérdidas que fueron transformadas en gol. Porteño rápidamente perdió el rumbo y el TREDE no dejó pasar la oportunidad para quebrar al rival y pasar al frente por 56-67.
Los diez finales fueron parejos, los locales trataron de ponerse en juego a puro triple pero la visita ya estaba segura en su juego y no iba dejar escapar la victoria, supo mantenerse tranquilo en momentos importantes y terminó cerrando una victoria muy trabajada, en un partido muy entretenido y con mucho goleo.

Tres de Febrero sub-17 (93): Julián Aguirre 0, Martín Grasso 6, Santiago Cedones 19, Nicolás Pezzoni 17 y Leonel Rodriguez 22 (f.i.); Lucas Lamberti 14, Iván Mateucci 3, Matias Detlefsen 3 (X); Gustavo Vergara 9, Franco Porato 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan BlancCon personal reducido fueron los sub-19 a visitar a Porteño. Solo 3 sub-19 y 3 sub-17, 6 jugadores que jugaron como 12 para un partido muy intenso. Los de Javier Maretto no contaban con Patricio Williams (de vacaciones) Guillermo Otal (cumpliendo suspensión) Ezequiel Montanari (enfermo) y el recién llegado Acosta, que aún no tiene sus estudios médicos.
Con tan poco plantel Maretto optó por plantar a su equipo en una defensa zonal 2-3, que le rindió durante todo el partido. El TREDE se encontró con una defensa personal en los primeros minutos, pero rápidamente fue cambiada por una combinada 4 y 1. El primer tiempo fue dominado por los de San Andrés, tanto dentro de la pintura como desde el perímetro.
La zona planteada por los locales permitieron a Tres de Febrero jugar con tranquilidad y armar sus sistemas sin problemas lo que le permitió generar muchísimos lanzamientos externos a pie firme que mantuvo en juego a la visita. Llegaron al descanso largo con una buena diferencia a favor del elenco de Maretto que ganaba por 24-42.
Tras el descanso Porteño salió a quemar las naves para tratar de llegar a un final cerrado y quedarse con la victoria. Faltaba mucho para el cierre del juego y eso no lo tuvo en cuenta el TREDE, que se relajó demasiado por la diferencia y en cada ataque dejaba anotar con más facilidad a su rival. En ataque ya no tenía tanta efectividad desde la línea de 3, pero se las ingenió pare generar desde el juego interior y con penetraciones de los perimetrales, a pesar de ello el segmento fue para el local por 19-11.
En los últimos 10´Tres de Febrero salió a manejar la diferencia para quedarse con el triunfo. Volvío a conectar desde la línea de 6.25 y lastimaba en la pintura, pero seguó my relajado en defensa, lo que lo complicó a la hora del cierre. Faltando pocos segundos los de Ciudadela lograron empatar el juego en 67 y pasar de tener la última bola en sus manos los de Maretto no pudieron sentenciar.
En el suplementario los sub-19 trataron de poner más atención en defensa, pero no podía controlar las penetraciones del rival que lastimaba por esa via. Pero el TREDE también lograba anotar con el juego perimetral. Así pudo sacar una pequeña luz, que le permitió llevarse el partido por 80-83 aunque el local tuvo la última para el empate con un triple que no pudo ser. Marco Porato fue el máximo anotador del TREDE con 23, secundado por Santiago Cedoenes con 19 y Demian Escalante con 15.
Ahora Tres de Febrero tendrá una gran oportunidad de ubicarse bien en la tabla cuando reciba el sabado a AFALP, a quien le ganó los 6 enfrentamientos del año en todas sus categorías.