Buscar este blog

SEGUIDORES

miércoles, 30 de septiembre de 2009

OTRA TARDE POSITIVA ANTE AFALP

La tira de inferiores recibía a AFALP por la sexta fecha del Nivel 2B del torneo capitalino en la búsqueda de seguir sumando puntos importantes para acrecentar la ilusión de ascender, sin perder de vista el objetivo de mantenerse, y nuevamente se quedó con saldo favorable luego de las victorias en sub-15 (85-47) y sub-17 (68-50), por su parte los sub-19 cayeron derrotados por 58-79.

Los sub-15 jugaron bárbaro, tal vez el mejor partido de este año. Al comienzo fue parejo los de Palomar complicaban en ataque con el juego de su pivot, por su parte el TREDE era liderado en ofensiva por Gian Zornada (8 puntos en el cuarto) para cerrar los primeros 10 con ventaja local de 18-15.
Ya para el segundo cuarto la diferencia entre ambos equipos comenzó a hacerse más notoria, la buena defensa de los dirigidos por Carlos Spellanzon, comenzó a dar dividendos y en ataque la eficacia desde la línea de 6,25 metros lo hizo alejarse más en el tanteador para irse al descanso largo con ventaja 37 a 27.
Para el tercer cuarto los pibes estaban con la moral altísima y realizaron un segundo tiempo casi perfecto. Franco Porato y Julián Pavoni (ambos, 9 puntos en el segmento) lideraban la ofensiva y en defensa no daban chances de nada a los visitantes que no encontraban el camino al cesto. El cuarto lo ganaron con mucha autoridad por 26-12 y para los 10 finales la diferencia que había en el tablero sacó lo mejor de ellos en lugar de relajarlos. Se liberaron de la presión y jugaron con mucha soltura, producto de ello resultaron jugadas de gran factura y un gran juego colectivo que lo llevaron a despegarse muchísimo en el tanteador y terminar con el 85-47 final.

Tres de Febrero sub-15 (85): Nicolás Morel 8, Tomás Precerutti 2, Santiago Siebenhart 7, Gian Zornada 15 y Lautaro Matteucci 2 (f.i.); Sebastián Asaro 0, Paulo Razetto 2, Julián Pavoni 13, Maximiliano Marano 18, Franco Porato 16, Matias Ochiuzzi 2, Luciano Palilla 2 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Luego llegó el turno de los sub-17, que marchan invictos en esta fase. Todo comenzó con un juego muy chato. AFALP sorprendió desde el comienzo con una defensa combinada que complicó bastante el ataque del TREDE. La visita sin gran peso ofensivo apostaba todo a la defensa y a que Tres de Febrero no sepa como resolver esa defensa, por eso al cierre de los 10 minutos iniciales la ventaja era para el local por 11-10.
En el segundo cuarto le seguía costando al equipo de Spellanzon llegar al gol con facilidad. La dupla interna Nicolás Pezzoni y Leonel Rodriguez eran los abanderados de la ofensiva del TREDE que no podía desplegar todo su poder, pero como en la parte defensiva estaba concentrado no dejó agrandar al rival y se mantenía en ventaja para el entretiempo por 25-21.
Luego del descanso largo Tres de Febrero pisó el acelerador y consiguó una diferencia tranquilizadora. Santiago Cedones era bien contenido por los de Palomar, pero los que estaban intratables seguían siendo los internos. Nicolás Pezzoni dañaba con su eficaz media distancia y Leonel Rodriguez desde el poste bajo para ganar el segmento por 24-12 y llegar a los diez finales ganando 49-33.
En el último período los sub-17 manejaron la ventaja. AFALP intentaba mantenerse en juego y puso su foco en contener a Pezzoni y a Rodriguez para tratar de secar la ofensiva local. No le salió tan mal el plan a la visita, pero no contaba con la aparición de Lucas Lamberti (9 puntos en el cuarto) que lideró el ataque y se encargó de que el TREDE mantenga la ventaja para poder cerrar un triunfo sin sobresaltos por 68-50.

Tres de Febrero sub-17 (68): Franco Porato 0, Martín Grasso 0, Santiago Cedones 7, Nicolás Pezzoni 22 y Leonel Rodríguez 24 (f.i.); Lucas Lamberti 11, Ivan Mateucci 0, Julián Pavoni 0, Gustavo Vergara 2, Nicolás Morel 2

Era la hora de los dirigidos por Javier Maretto, los sub-19, que ya conocían las claves del rival y los puntos fuertes de los de Ciudad Jardín.
En los primeros 10, el TREDE planteó una defensa muy agresiva en los primeros segundos de la posesión, pero se iba diluyendo en los momentos finales y la visita terminaba anotando con cierta facilidad. Aunque atrás no estaba muy bien en ataque hacía mejor las cosas y dominaba la pintura con autoridad y lograba encestar para cerrar empatados en 18.
En el segundo cuarto se dieron vuelta las cosas. AFALP pagó con la misma moneda y comenzó a sacar rédito desde el poste bajo, mientras que el TREDE encontraba el gol desde el rompimiento del perímetro. El cotejo era equilibrado y las desconcentraciones iban a costar caro, el partido sería para el que esté más concentrado, lo cual no es la carcterísitca principal del elenco de Maretto, que con su locura a cuestas y todo se fue al entretiempo perdiendo 31-36.
En el segundo tiempo la visita salió con más ánimo y decisión y al buen juego que venía realizando en la pintura le añadió conversiones de 3 puntos, lo que le permitió sacar una buena diferencia para llegar a los 10 finales. Los de San Andrés estaban perdidos, desorientados. La visita anotaba cada vez con más facilidad y del otro lado sumó a la confusión plantando una defensa combinada 4-1 y luego la cambiaron por triángulo y 2. De esta manera AFALP sacó la maxima del juego (27 puntos), permitiendo sólo cuatro puntos locales en todo el segmento.
Para los 10 finales había que salir a quemar las naves y trató de contener en defensa a los hombres gol del rival. El cambio de actitud resultó positivo y el TREDE comnezó a descontar la diferencia, sin embargo, y a pesar de ganar el segmento con claridad (23-12) ya era demasiado tarde para epopeyas bíblicas y el partido se diluyó con el 58-79 para los de Ciudad Jardín.
Ahora la tira deberá enfrentar el próximo sábado a Imperio Juniors, de visitante en una jornada que será muy difícil seguramente