Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 24 de noviembre de 2009

MALA TARDE PARA LA TIRA

En la penúltima fecha del torneo de inferiores de la Federación de Capital el equipo visitó a AFALP de donde no trajimos victorias. Los sub-15 ganaron los puntos sin jugar, los sub-17 volvieron a caer, por 72-69 y los sub-19 perdieron por 10 puntos.

Los sub-17 quierían salir definitivamente del mal momento y reconsolidar su juego de cara a los play-offs que están a la vuelta de la esquina. Sin embargo no fue la mejor de las tardes y sumaron su tercera derrota en los últimos 4 encuentros al caer por 72-69.
El comienzo fue ciertamente para el olvido, las imprecisiones fueron las protagonistas del cuarto que finalizó 7-6 a favor de los locales.
El segundo período apareció el básquet y fue todo lo contrario, con vértigo y mucho goleo. El TREDE atacaba poniendo la bola interior con Leo Rodríguez que no podía ser contenido por la defensa local. Sin embargo la defensa estaba endeble y a pesar de que a los de Ciudad Jardín le costaba mucho anotar en el ataque fijo, el mal balance defensivo del elenco de Carlos Spellanzon, le dio la oportunidad de anotar muchos puntos de contragolpe, por lo que al final del primer tiempo AFALP ganaba por 29-25.
En el tercer período se veia que el partido sería muy complicado los chicos no encontraban juego colectivo y se mantenían con aportes individuales. Rodríguez seguía siendo el que más preocupaba a la defensa local, pero comnezó a crecer el juego de Lucas Lamberti aportando desde el perímetro. Los de Ciudad Jardín no desplegaban un gran juego pero golpeaban en momentos justos y gracias a su eficacia detrás de la línea de 3 estiró su diferencia y llegaron a los 10 finales ganando por 52-45.
Para el último cuarto no se vislumbraba una recuperación. El juego de los chicos no hacía pensar en dar vuelta fácilmente el resultado y AFALP ya estaba convencido de que podía ganar. A pesar de todas las variantes implementadas por Spellanzon el equipo no encontraba la forma de poder revertir las cosas y el local estiraba la diferencia a 10. De repente con poco más de 2 minutos por jugar los chicos pisaron un poco el acelerador y a base de presión defensiva lograron robar varios balones seguidos que lo pusieron en juego hasta colocarse a 1 punto (70-69) tras un triple de Lamberti con 10 segundos por jugar. Cortaron con falta rápidamente, pero el jugador de AFALP metió los 2 libres y a pesar de que nos quedó el último ataque, no se pudo tomar un buen lanzamiento y el triunfo quedó 72-69 para los dueños de casa.

Tres de Febrero sub-17 (69): Nicolás Pezzoni 2, Santiago Cedones 17, Julián Aguirre 0, Martín Grasso 6 y Leonel Rodríguez 24 (f.i.); Lucas Lamberti 13, Matias Detlefsen 0, Gustavo Vergara 5, Julián Pavoni 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista

Cancha: AFALP
Parciales: 7-6 / 22-19 (29-25) / 23-20 / 20-24 (72-69)
Arbitros: Mila - Monti

POSICIONES (no figura la última fecha con AFALP)