Buscar este blog

SEGUIDORES

miércoles, 18 de noviembre de 2009

SABADO PERFECTO ANTE PORTEÑO

En marco de la décimosegunda fecha del torneo de inferiores de la Federación de Capital nuestra tira logró una tarde perfecta al lograr las 3 victorias en disputa al recibir a Estudiantil Porteño. De esta manera se aleja la posiblidad del descenso y crece la ilusión de ascender de nivel para el 2010. Los sub-15 triunfaron por 52-50, los sub-17 lo hicieron por 59-41, mientras que los sub-19 ganaron por 76-67.

La jornada comenzó con los más chicos, que enfrentaban a un equipo que los había derrotado las 3 veces que se habían medido y por amplio margen, pero esta vez los dirigidos por Carlos Spellanzon no permitirían esto y ya desde el inicio plantearon un juego luchado, con mucha entrega, defendiendo cada pelota como si fuese la última. A pesar de la buena defensa, la visita logró irse en ventaja (13-16) luego del primer cuarto y si no fuese por la buena producción ofensiva de Julián Pavoni (9 pts. en el segmento) la diferencia pudo haber sido más grande.
En el segundo período los pibes siguieron con el cuchillo entre los dientes defendiendo muy bien el 1 contra 1 y tomando todos los rebotes defensivos. En ataque creció mucho, apareció la ofensiva colectiva y la rotación de balón buscando al mejor ubicado para el tiro, aquí fueron importante los aportes ofensivos de Matias Occhiuzzi y Luciano Palilla para que el TREDE logre irse al entretiempo aventajando por la mínima (27-26).
Luego del descanso largo se vio lo mejor del equipo que por momentos logró borrar de la cancha al rival que no había venido preparado para jugar un partido parejo. Aquí los dirijidos por Spellanzon sacaron ventaja de 5 promediando el cuarto y parecía que era el momento para despegarse en el tanteador, sin embargo Porteño no se entregó y logró descontar esa diferencia y llegaron a los 10 finales empatados en 37.
El último cuarto fue sufrido, parejo y emotivo. Los pibes estuvieron casi siempre a la delantera, pero nunca por más de un doble. Con menos de 5 minutos por jugar, fue clave la salida del base y figura de la visita por acumulación de faltas, lo cual complicó el juego para los de Ramos Mejía e hizo agrandar a nuestros pibes que ya estaban convencidos de que podían ganar. Con el partido empatado en 50, Gian Zornada le daría a Tres de Febrero la ventaja definitiva de 52-50. La visita tuvo los últimos 2 tiros finales para forzar la prórroga, pero esta vez la suerte estuvo del lado del TREDE y los sub-15 se quedaron con el triunfo.

Tres de Febrero Sub-15 (52): Paulo Razeto 0, Sebastián Asaro 0, Julián Pavoni 13, Gian Zornada 4 y Lautaro Matteucci 6 (f.i.); Eric Esquivel 0, Nicolás Moscoso 0, Maximiliano Marano 15, Franco Porato 2, Santiago Siebenhart 2, Matias Occhiuzzi 5, Luciano Palilla 4 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista

Parciales: 13-16/ 14-10 (27-26) / 10-11 / 15-13 (52-50)

Llegó el turno de los sub-17 que querían recuperarse de las 2 derrotas consecutivas y salieron a la cancha con espíritu asesino. El equipo se encontró con defensa zonal desde el inicio pero la dejó sin efecto gracias a los lanzamientos externos de Nicolás Pezzoni y Julián Aguirre. En el lado defensivo el TREDE estaba fuerte y no permitía un solo tiro fácil al rival por lo que al término de los 10 iniciales los chicos ya tenían una buena diferencia (17-8).
En el segundo cuarto los pibes no aflojaron y salieron a sentenciar el partido. El ataque fijo estaba un poco más trabado ahora, ya que el equipo no lograba convertirle a la zona, pero estaba tan bien en defensa que el gol llegaba a través de los recuperos que terminaban en bandeja. Así los dirijidos por Spellanzon cerraron el canasto propio y permitieron sólo un doble a los de Ramos para irse al descanso largo ganando 29-10.
En el tercer cuarto la balanza ya estaba inclinada para el TREDE. Porteño estaba totalmente desmoralizado por la escaces ofensiva y los chicos, aunque habían bajado un poco la producción, aprovecharon para estirar un poco más la diferencia y liquidar el pleito para irse a los 10 finales ganando por 43-20.
En el último cuarto la cosa ya estaba definida y el DT Carlos comenzó a rotar el banco. El equipo se durmió un poco en el colchón de la diferencia y Porteño con amor propio se puso a 14 puntos, aunque en ningún momento estuvo en peligro el triunfo. Fue 59-41 final.

Tres de Febrero Sub-17 (59): Julián Aguirre 6, Santiago Cedones 12, Martín Grasso 3, Nicolás Pezzoni 16 y Leonel Rodríguez 12 (f.i.); Lucas Lamberti 5, Iván Mateucci 3, Matias Detlefsen 2, Julián Pavoni 0, Gustavo Vergara 0, Gian Zornada 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista

Parciales: 17-8 / 12-2 (29-10) / 14-10 / 16-21 (59-41)

Los sub-19 hilvanaron su segunda victoria consecutiva y se ilusionan con los play-offs, gracias a la derrota de San Andrés. Fue por 76-67 y realizaron un buen juego donde Santiago Cedones resultó el goleador con 25 pts.

Tres de Febrero Sub-19 (76): Guillermo Otal 0, Marco Porato 19, Demian Escalante 6, Ezequiel Acosta 11 y Ezequiel Montanari 0 (f.i.); Santiago Cedones 25, Marcelo Lamacchia 14, Andrés Vhrosky DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon

POSICIONES (No figura la última fecha con Porteño)