Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 17 de abril de 2010

EL TREDE TUVO SU PRIMER TRASPIE EN NUÑEZ

Por la segunda fecha del torneo de Primera A metropolitana el TREDE visitaba a River buscando continuar su comienzo ganador, pero en un partido muy intenso, finalmente cayó derrotado por 77 a 73 luego de remontar una diferencia de 20 puntos y estar 3 arriba a falta de menos de 2 minutos. Nicolás Tomaro (18 pts) y Leo Miranda (16 pts. 11 reb) los goleadores de los de San Andrés.

El comienzo fue parejo. Los dos equipos basaban sus ataques en el peso ofensivo de sus internos. Por el lado de los de Javier Maretto, Leo Miranda llevaba el peso de las ofensivas, mientras que por los locales el fuerte pivot Accardi era el encargado del ataque. River fue un poco más efectivo y por eso al término de los primeros 10 cerró ganando por 21 a 19.
Para el segundo cuarto Tres de Febrero perdió un poco la brújula en ofensiva producto de la zona impuesta por los de Nuñez y los ataques eran frozados o poco claros. Por el otro lado los de Santín tuvieron la claridad para terminar las ofensivas con 1 contra 1, desde la bocha, con la pelota en manos de los hermanos Peralta, contra Miranda o Ignacio Naselli lo que produjo bastante daño al equipo visitante y le permitió sacar una buena ventaja al local para irse al entretiempo arriba por 43 a 31.
Al regreso del descanso largo el TREDE salió a tratar de descontar lo más rápido posible la desventaja, pero fue más con arrebatos individuales que con juego colectivo y eso lo puso en peor situación todavía. Cada decisión apresurada o forzada en el ataque visitante era capitalizada por el joven e intenso plantel de River, que aprovechaba los espacios de su enorme cancha para correr el contragolpe y anotar canastos fáciles, lo que le facilitó sacar una diferencia de 17 puntos en favor del local (61-44) para llegar a un último cuarto con lo que parecía un partido casi definido.
Para los diez finales los de Maretto salieron a matar o morir, con un quinteto bajo y rápido buscando presionar lo más arriba posible. Tal vez River se confió, pero poco a poco la visita iba limando la diferencia mientras que atrás cerraba su defensa por completo para no permitir anotar más al local por un largo período. De esa manera el conjunto de San Andrés metió un parcial de 20-0 que lo puso arriba en el marcador por la mínima. Los de Nuñez estaban desorientados y comenzaron a sentir la presión y con menos de 2 minutos por jugar el TREDE logra pasar al frente por 3. En ese momento un par de fallos polémicos le otorgan 2 faltas antideportivas con conversión. Polémicos no porque no hayan sido foul, sino que era discutible juzgarlo o no como antideportivo. Lo cierto es que los de Santín capitalizaron al máximo la situación y recobraron la ventaja que había llevado todo el partido y aunque la visita estuvo hasta el último segundo con posibilidades la victoria finalmente quedó para el dueño de casa.

Síntesis:

River Plate 77: Lagarrigue 9, Pazzaglia 3, Peralta N. 22, Peralta A. 17 y Accardi 11 (f.i.); Costa 0, Pérez 0, Bajz 10, Bello 2, Roldán 3, DT: Roberto Santín

Tres de Febrero 73: Martín Baptista (x) 4, Nicolás Tomaro 18, Diego Baptista 11, Pablo Zaldo 13 y Leonardo Miranda 16 (f.i.); Santiago Cedones (x) 6, Ignacio Naselli 0, Ignacio García 5, DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi.

Cancha: River
Parciales: 21-19, 22-12 (43-31) 18-13, 16-29 (77-73)
Arbitros: Matías Quintana - Victor Leyton