Buscar este blog

SEGUIDORES

miércoles, 29 de septiembre de 2010

CON AUTORIDAD

Por la séptima fecha de la zona permanencia el TREDE obtuvo una victoria al doblegar de visitante a Argentinos de Castelar por 59 a 78, con momentos de gran juego en un partido que dominó en su mayor parte.
Arrancó un poco mejor Castelar, que rápidamente se puso 4-0 en el marcador. El elenco de Javier Maretto, tardó unos minutos en plantarse en la cancha, pero no lo pagó caro en el marcador. Poco a poco se fue poniendo en juego en base a un gran defensa perimetral que le dio la oportunidad de anotar de contraataque a través de las corridas de Pablo Zaldo y Diego Baptista, de esa forma pudo inclinar el juego a su favor y cerrar los diez iniciales con ventaja de 15-22.
Para el segundo chico, el trámite se emparejó. Tres de Febrero ya no lograba anotar de contra y en el ataque fijo empezó a tener algunas dificultades. Pablo Zaldo se las seguía ingeniando para recibir desmarcado cerca del aro y Leo Miranda empezó a liderar el ataque. Pero el local aprovechó el bajón ofensivo de su rival y liderados por Rodríguez y Camargo limaron la diferencia para ponerse a 1 (33-34), pero un buen cierre del TREDE con 3 segundos en el reloj le dio ventaja de 3 (33-36) para irse al descanso largo.
En el tercer cuarto los de San Andrés tomaron la distancia necesaria para controlar el juego. Castelar impuso una defensa zonal buscando confundir a la visita. Sin embargo los de Maretto fueron pacientes y con buena rotación llegaba a buenos lanzamientos. Nicolás Tomaro comenzó a encestar y cuando no, los rompimientos del perímetro provocaban la ayuda y llegaba la pelota en manos de Miranda para que este anote sin problemas. El local no se rindió, con poco juego pero con actitud, se mantanía espectante con algunas penetraciones de Pedredo y la mano caliente de Camargo. El quiebre se dio sobre el final del segmento, cuando con una racha tremenda de tres triples consecutivos del juvenil Santiago Cedones la visita cerró con ventaja de 14 (42-56).
El cuarto final continuó el buen momento del TREDE, nuevamente la defensa del perímetro le permitió correr, pero ahora corría el pibe Cedones y así se despegó a 20. Los del Oeste tuvieron respuesta anímica que les permitió colocarse nuevamente a 10 de diferencia. Sin embargo Tres de Febrero no se desperó y usó la necesidad de descontar del rival, para terminar de liquidar el pleito de manera contundente y sin sobresaltos.
Ahora el equipo de Maretto, que marcha con récord de 4-1, visitará el viernes a AFALP y el lunes recibirá a Independiente en busca de consolidar su buen momento y asegurarse la punta.

Argentinos de Castelar (59): Pedredo E. 2, Pedredo A. 9, Rodríguez 13, Kaczmarzyc 9 y Camargo (x) 17 (f.i.); Morresi 0, Martínez 2, Guttman 7 DT: Netto

Tres de Febrero (78): Martín Baptista 5, Diego Baptista 6, Pablo Zaldo 12, Ignacio Naselli 3 y Leonardo Miranda 10 (f.i.); Nicolás Tomaro 16, Santiago Cedones 23, Nicolás Petris 2, Marco Porato 1, Patricio Williams 0 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi