Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 16 de octubre de 2010

EL TREDE FUE MAS GALLITO

Tres de Febrero sigue de racha y conquistó su séptimo triunfo en ocho encuentros al vencer como local a Deportivo Morón por 62-59, en marco de la décima fecha del torneo de Primera "A" de la Federación de Capital.
El juego comenzó con gran ritmo. El local tomó la iniciativa con su perímetro y encontraba gol con los rompimientos de Pablo Zaldo y Martín Baptista. Por el lado de los de Gerez era Cassettai quien tomaba el liderazgo ofensivo, que con 3 triples al comienzo del cuarto ya avisaba que tendría una gran noche, sin embargo no alcanzó para impedir que el TREDE cierre el cuarto ganando por 20-14.
En los segundos diez eran los de San Andrés quien seguían tomando la iniciativa. El Gallo probaba ahora con una defensa zonal para complicar el ataque de los de Javier Maretto. No encontraba la manera de poner en juego a Miranda y aprovechar su ventaja debajo del cesto y tampoco encontraba el aro desde la línea de 6.25 (4 de 17 en la noche), las penetraciones de Zaldo seguían siendo lo que más generaba para el local. Además pudo sumar algunos puntos corriendo luego de robar algunos balones. En los del Oeste Pontillo estaba bien contenido y era Cassettai quien más dañaba la defensa de Tres de Febrero, Sin embargo logró estirar la ventaja el local para el entretiempo (37-30).
Tras el regreso el juego de los de Maretto se enturbió mucho. No tenía claridad en ataque y Gerez alternaba defensa zonal con individual desconcertando la ofensiva local. El TREDE sufría no poder hacer entrar en juego a Miranda, bien defendido por el equipo de Morón. En la visita creció el juego interno con Salas y Villar para llegar a los diez finales 47-42.
Para el cuarto final, los de San Andrés seguían con dificultades para llegar al canasto, por eso Deportivo Morón limó la diferencia y pudo empatar el juego promediando el cuarto liderados por el pibe Cassettai. Tres de Febrero seguía sufriendo la defensa de los de Gerez y no conseguía el gol. Los del Oeste capitalizaron el desconcierto y con poco más de dos minutos por jugar pasaron al frente por 5, tras un triple de Salas. Las cosas se pusieron feas para el local, pero apareció Tomaro que con 2 triples consecutivos le devolvió la ventaja a los de Maretto con algo más de un minuto en juego. Al recuperar la ventaja Morón, muy apremiado por el fantasma del descenso, se desesperó y tomó algunas decisiones apresuradas lo que le permitió al TREDE llegar a los segundos decisivos con ventaja. La visita tuvo la última pelota en su poder, Casseattai buscó convertir su sexto triple de la noche y forzar la prórroga, pero la naranja no quiso y dejó la victoria en casa.
Ahora Tres de Febrero alcanzó el liderazgo absoluto (restando 4 fechas), se aleja de la posibilidad de descender y se va colocando de buena manera para pensar en los play-offs por el campeonato. El lunes deberá enfrentar a Independiente, en Avellaneda
Síntesis:
Tres de Febrero (62): Martín Baptista 5, Diego Baptista 3, Pablo Zaldo 12, Ignacio Naselli 4 y Leonardo Miranda (x) 6 (f.i.); Nicolás Tomaro 14, Leonel Rodríguez 6, Santiago Cedones 10, Nicolás Petris 2 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi

Deportivo Morón (59): Pontillo 6, Cassettai 30, Laprovittola F. 2, Lazo 0 y Villar L. 7 (f.i.); Salas 9, Luquez 2, Francese 1, Laprovittola J. 2 DT: Mariano Gerez

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 20-14 / 17-16 (37-30) /10-12 (47-42) / 15-17
Arbitros: Noguerol - Marino