Buscar este blog

SEGUIDORES

lunes, 4 de octubre de 2010

CON RITMO GANADOR

Tres de Febrero volvió a hacer de su defensa su principal arma y, por sexto encuentro consecutivo impidió que su rival anote 60 ó más puntos, para vencer a Independiente 68-59 como local y quedarse con el liderazgo absoluto, de la Zona "D", transcurridas 8 fechas del torneo de Primera "A" de Capital Federal.
El partido empezó parejo, el local le daba la responsabilidad de sus ofensivas a Pablo Zaldo que no podía ser detenido en sus rompimientos. Por su parte el Rojo cargaba sus ofensivas en el juego interno de Orue y Chacón, que lastimaban de corta y media distancia. Un triple de Ignacio Naselli y otro de Martín Baptista le dieron la diferencia a los de San Andrés para que cierren 18-12 al término de los 10 iniciales.
Para el segundo período el equipo de Javier Maretto bajó su ritmo en ataque. Los juegos acumulados comenzaron a pasar factura (3 en 6 días) y algunos de sus jugadores mostraban el cansancio. Sin embargo los esfuerzos en defensa no se escatimaban, y además de complicarles los ataques a los de Avellenada le permitió anotar algunas contras de Zaldo y Cedones, lo que lo mantuvo arriba 31-24 para el entretiempo.
En el tercero fue lo peor del TREDE. No encontraba el camino al aro por ninguna vía, y los de Avellaneda comenzaron a crecer a través de las penetraciones de Colusso que ponían al Rojo a tiro. Buenas intervenciones de Martín Báptista, un triple y un doble mantuvieron a los de San Andrés arriba para los diez finales (40-38).
El último cuarto fue extrañanamente el más vertiginoso. Tres de Febrero recuperó el goleo a través de Nicolás Tomaro que comenzó a conectar de larga distancia y reapareció en el goleo Pablo Zaldo. Independiente se mantenía en juego con lo que seguía generando Colusso, más algunos aportes de Matis. LLegaron gol a gol al minuto final. Restando un minuto Macías tuvo el empate en sus manos a través de 2 libres, pero marró los 2 y al ataque siguiente el TREDE logró convertir. A partir de allí cada ataque de los de Avellaneda fue más desasperado lo que le provocó pérdidas inusuales en el peor momento posible. Independiente se vio obligado a cortar y los de Maretto desde la línea no perdonaron para redondear la victoria.

Tres de Febrero (68): Martín Baptista 8, Diego Baptista 0, Pablo Zaldo 18, Ignacio Naselli 8 y Leonardo Miranda 2 (f.i.); Nicolás Petris 3, Nicolás Tomaro 16, Santiago Cedones 13, Marco Porato 0 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi

Independiente (59): Macías 6, Grosso (x) 6, Soczyuk 5, Chacón 8 y Orué 6 (f.i.); Mattis (x) 8, Colusso 18, Seoane 0, Lemos 2, Hernández DT: Roberto Volpi

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 18-12 / 13-12 (31-24) / 9-14 (40-38) / 28-21
Arbitros: Gurman - Rodríguez