Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 7 de mayo de 2011

PRIMER TRIUNFO

En un partido que controló durante todo su transcurso Tres de Febrero logró conseguir su primera victoria en el torneo al batir como local a Munro por 72-61, en marco de la cuarta fecha del máximo nivel del básquet metropolitano.
El primer cuarto fue muy entretenido ya que ambos equipos salieron a ganarse de entrada e intercambiaban ofensivas rápidas con buena eficacia. Por el lado de los de López lastimaban con Jérez, que jugaba bien sin pelota para recibir cerca del canasto, y con Arce, tanto de frente abierto, como cerca del aro. Por el lado del TREDE hacía lo propio con buen juego de bajo bajo entre Pablo Zaldo y Leonel Rodríguez y tras diez minutos con mucho ritmo el local logró irse por la mínima (19-18) al descanso.
En el segundo chico las cosas seguían parejas, pero el ritmo ofensivo mermó. Siguió parejo porque los 2 conjuntos emperazon a proponer desde la defensa lo que empezó a provocar imprecisiones y pérdidas. Los de Maretto habían inclinado un tanto la balanza a su favor con el ingreso de Leo Miranda, pero pronto los de Munro se recuperaron y lograron llegar al entretiempo, nuevamente, abajo por la mínima 33-32.
Para el tercer cuarto López quiso sorprender al TREDE con una defensa zonal 1-2-2, que al principio le rindió sus frutos ya que el ataque de los de San Andrés se había secado y no lograba convertir. Sin embargo se puso fuerte atrás y logró que la visita no capitalice en ataque su buena defensa por lo que siguieron bastante parejo hasta que promediando el cuarto el perímetro de Tres de Febrero acabó la sequía con un par de triples que le daría un poco de margen (55-49) para encarar los últimos diez minutos con tranquilidad.
Para el último cuarto la visita no se daba por vencido y empujaba con sus mejores armas ofensivas, Jeréz y Arce, pero los de Maretto, tras convertir los lanzamientos externos en el período anterior, provocó que se extienda demasiado la defensa zonal y comenzó a encontrar espacios para definir cerca del aro y empezar a torcer el rumbo del juego a su favor. Los de López se quedaron sin gol en el peor momento del juego y el local empezó a hacer correr los minutos para quedarse con el triunfo

Tres de Febrero (72): Martín Baptista 9, Nicolás Tomaro 15, Diego Baptista 14, Pablo Zaldo 12 y Leonel Rodríguez 14 (f.i.); Leonardo Miranda 8, Bruno Serangeli 0, Franco Porato 0 DT: Javier Maretto AT: Carlos Spellanzon PF: Javier Lenarduzzi

U.V. Munro (61): Jeréz 12, Mendizabal 7, Portela 5, Arias 6 y Arce 11 (f.i.); Ojeda 4, Cambón 7, Perez López 9 DT: Marcelo López

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 19-18 / 14-14 (33-32) / 22-17 (55-49) / 17-12 (72-61)
Arbitros: Daniel Rodrigo - Cristian Salguero