Buscar este blog

SEGUIDORES

sábado, 13 de julio de 2013

PENSANDO EN LA SEGUNDA FASE

Con varias ausencias, incluida la de su técnico -Carlos Spellanzon que viajó a Neuquén a dirigir el seleccionado de Capital en el Argentino de 3X3- la primera del TREDE afrontaba su último partido de esta fase sabiendo que prácticamente un imposible podría modificar su posición final en la zona. Con gran rotación de personal y la participación importante de jóvenes de la cantera el equipo terminó cayendo por 55 a 67, dónde la visita logró la diferencia en los minutos finales.
Comenzaron de gran manera los de Markievicz liderados por un Cardani intratable que metía de tres, de medía distancia, en el poste bajo y hasta la volcó, en una primera mitad de cuarto en la que los del oeste se apoyaron prácticamente en su pivot para ponerse al frente con autoridad. Por su lado, Tres de Febrero mostraba poco recursos ofensivos a nivel colectivo y tenía en Nicolás Petris y Jorge García lo más inquietante para la defensa de San Miguel que cerró el cuarto venciendo por 23 a 12.
En el segundo cuarto el TREDE cambió a defensa zonal para intentar detener el juego interior de los de Markievicz y le rindió grandes frutos, los del oeste no pudieron descifrar en los siguientes minutos como atacar esa zona y Tres de Febrero con contragolpes y transiciones rápidas logró limar la distancia en el tablero y se fue al descanso largo aventajando por la mínima (30 a 29).
En el regreso se vio lo más entretenido del partido, no por la calidad del juego si no por el dinamismo. Los de San Andrés siguieron apostando a la defensa zonal que le había dado resultados, pero San Miguel, aunque seguía sin poder atacarla bien, comenzó a calentar la mano desde tercera dimensión, donde tuvo una gran noche. El TREDE tuvo su mano caliente en el sub-17 Quimey Acosta, que aprovechaba que no lo marcaban para conectar de media distancia con buena eficacia y llegar a los diez finales empatados en 49.
El período final fue muy trabado. A los de San Andrés le costaba muchísimo encontrar el aro, no lo lograba en el juego fijo y tampoco lo lograba por ninguna otra vía. En defensa seguía sólido con su defensa 2-3, pero los del Oeste ya se sentían más cómodos atacándola, con la creciente tarea de Mattís, haciendo un gran trabajo moviéndose en toda la pintura con y sin pelota y generando mucho juego para sí, pero también para su equipo. Llegaron a los minutos finales alternándose el liderazgo por la mínima y fue allí donde se despegó la visita con un parcial de 11-0 en 4 ó 5 ataques, producto de 3 triples y un doble de larga distancia que dejaron al TREDE muy lejos en el marcador y sin tiempo para la respuesta, lo que le valió a los de Markievicz cerrar el partido sin sobresaltos por 67 a 55.
De esta manera los dirigidos por Spellanzon finalizaron en la tercera posición de la Zona Oeste e integrarán un nuevo grupo, donde jugarán los mejores 4 de cada zona divididos en 2 grupos de 8. Restará saber las posiciones finales de todas las zonas para saber quienes serán los nuevos rivales en esta fase.

Tres de Febrero (55): Franco Porato 6, Nicolás Tomaro 8, Jorge García 14, Nicolás Petis (x) 3 y Leonardo Miranda 6 (f.i.); Gustavo Vergara 0, Quimey Acosta 16, Patricio Williams 0, Lautaro Ferraro 2, Ezequiel Acosta 0 DT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

San Miguel (67): Markievicz 8, Strubbia 6, Laberine 6, Mattis 20 y Cardani 18 (f.i.); Amado 0, Sanguinetti 0, Fortunato 7, Casartelli 2 DT: Leonardo Markievicz

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 12-23/ 18-6 (30-29)/ 19-20 (49-49)/ 6-18 (55-67)
Arbitros: Roberto Bauni - Adolfo Maydana