Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 13 de agosto de 2013

LAVADO DE IMAGEN

El TREDE realizó una de sus mejores actuaciones del año y en base en una gran labor colectiva, en defensa y ataque, venció con autoridad al muy buen equipo de Hebraica por 74 a 66, con una sobría labor en los 40 minutos, en marco de la tercera fecha de la Zona 1B del segundo nivel del básquet capitalino. El cotejo resultó la despedida de Leonel Rodríguez, quien emigra a San Martín de Corrientes y fue el goleador con 23 unidades.

El equipo dirigido por Carlos Spellanzon debía, ante su gente, despejar las dudas tras la abultada derrota ante San Lorenzo y la ajustada victoria ante UBA y lo hizo con creces, en un juego que, salvo los primeros 5 minutos (donde caía por 15-8) dominó en su totalidad. A partir de allí se hizo muy fuerte en defensa y golpeaba desde el poste bajo con Rodríguez lo que le permitió cerrar los primeros diez igualados en 15.
El segundo cuarto fue de gran dinamismo. Tres de Febrero comandó las acciones a partir del juego interno, sumadas a las corridas y penetraciones de Pablo Zaldo. En el otro lado de la cancha, aunque no defendía muy bien el uno contra uno el equipo realizaba buenas rotaciones defensivas. Además supo alternar con presión zonal de campo entero y zona 2-3, lo cual dificultaba las ofensivas de la visita que se mantenía en juego con los arrestos de Israeloff y Macías para llegar al descanso largo con ventaja para los de San Andrés por 38-32.
Tras el entretiempo el local seguía dominando el juego. Los de Pavlotsky trataban de enturbiar el ataque del TREDE con defensa zonal y lo lograba parcialmente, pero los dirigidos por Spellanzon cargaban al rebote ofensivo, consiguiendo varios recobros que le daba la posibilidad de segundos tiros. En defensa seguía fuerte y se esforzaba por contener a Israeloff, que era lo más preocupante del rival, por lo que logró estirar la diferencia hacia los diez finales (52-43).
Para el cuarto final la visita salió con mucha actitud a tratar de ponerse en juego y logró descontar varios puntos. Un par de intervenciones del juvenil Franco Porato y Jorge García le devolvieron la tranquilidad a los locales. Los de Pavlotsky no se entregaron en ningún momento, pero Tres de Febrero estaba muy lúcido, y supo mantener y manejar una diferencia de entre 5 y 9 puntos, que lo llevó a cerrar un triunfo sólido y tranquilo.

Tres de Febrero (74): Franco Porato 4, Nicolás Tomaro 10, Jorge García 13, Pablo Zaldo 15 y Leonel Rodríguez 23 (f.i.); Diego Baptista 5, Leonardo Miranda 4, Nicolás Petris 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Hebraica (66): Gaudelli 2, Macías 15, Asinsten 9, Peredo 0 y Israeloff 20 (f.i.); Rubado 4, Gottlieb 5, Horn 8, Krasny 2, Rodríguez 0 DT: Roberto Pavlotsky

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 15-15/ 23-17 (38-32)/ 14-11 (52-43)/ 22-23 (74-66)
Arbitros: Ruben Goldstein - Julio Vera López