Buscar este blog

SEGUIDORES

domingo, 29 de septiembre de 2013

UNA NUEVA DERROTA

Tres de Febrero sumó una nueva derrota al caer como local por 68 a 62 frente a Gimnasia de Lomas, en un cotejo en el que comenzó de buena manera, pero se fue diluyendo con el transcurso de los minutos debido a una baja eficacia, que lo obligó a correr desde abajo en el marcador y no le alcanzó para llevarse la victoria.
Buen inicio tuvo el local con buen trabajo colectivo en ambos lados del campo corriendo sus ofensivas con fluidez y defendiendo con intensidad, doblando el poste bajo y con buenas rotaciones que provocaba malos tiros a los del sur. Pero todo cambiaría, a los de San Andrés se les cerraría el aro y a pesar de conseguir buenos lanzamientos no anotaba. Lomas aprovechó y comenzó a lastimar al TREDE corriendo el contragolpe liderados por los hermanos Giorgi y el menor de los Chaine, por los que los de Zamorano tomaron la delantera y sacaron diez de diferencia en un lapso de 5 minutos, para cerrar el primer chico ganando por 21-11.
Para el segundo cuarto los dirigidos por Spellanzon continuaron con su sequía y la visita llegó a sacar 15 con buena tarea de De La Rosa. Tres de Febrero se esforzaba por encontrar el gol, cambiaba sus ofensivas continuamente en busca de una vía confiable, pero al menos ya no dejaba que Lomas lo lastime de contragolpe, por eso la diferencia se mantuvo inalterable al llegar al descanso largo, que tenía al frente al Lobo por 21-36.
Luego del entretiempo los de Spellanzon tomaron el protagonismo y a pesar de tener la reacción anímica necesaria para dar vuelta el juego, aún le seguía costando mucho anotar y encontrar funcionamiento. En defensa estaba bien y pudo forzar pérdidas, sin embargo nunca podía capitalizar sus buenas defensas y por eso no lograba descontar a menos de 8 y con el juego de Giorgi y De La Rosa la visita lograba mantener siempre una buena ventaja, para llegar a los diez finales 43-52.
El último cuarto fue de un trámite parecido al tercero, el TREDE intentaba limar la diferencia, presionaba, alternaba defensas y cumplía con su objetivo, pero luego en el otro lado no conseguía nada. Por eso se llegó a los minutos finales con una buena diferencia para los de Zamorano, pero los de San Andrés tendrían una ráfaga que los pondría a 2 (64-62) y le daría suspenso al final. Sin embargo el local estaría errático como en toda la noche y falló en el cierre con 2 pérdidas consecutivas y fue triunfo visitante por 68 a 62.

Tres de Febrero (62): Martín Baptista 9, Nicolás Tomaro 19, Diego Baptista 10, Pablo Zaldo 12 y Leonardo Miranda 8 (f.i.); Nicolás Petris 0, Franco Porato 1, Julián Pavoni 3 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Gimnasia de Lomas (68): Giorgi L (x) 6, De La Rosa 21, Chaine N 10, Chaine F. 2 y Chaine S. 5 (f.i.); Giorgi D 14, Morrone 10, Haupt 0 DT: Carlos Zamorano

Cancha: Tres de Febrero
Parciales: 11-21/ 10-15 (21-36)/ 22-16 (43-52)/ 19-16 (62-68)
Arbitros: Matías Sotelo - González Diego