Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 9 de junio de 2009

SE COMPLICA LA PERMANENCIA EN LA PRIMERA PARTE DEL AÑO

Se jugó la undécima fecha del torneo de inferiores de la federación de capital y nuestros elencos dejaron escapar una buena oportunidad de ganar puntos en la lucha por mantener el Nivel 2B, al caer en condición de local frente a Estudiantil Porteño, rival directo en esta pelea por la permanencia. Solamente los sub-17 lograron quedarse con los dos puntos al vencer cómodamente por 66-46. Los Sub-15 estuvieron cerca y cayeron ajustadamente por 59 a 50, mientras que los sub-19 tuvieron una tarde oscura y fueron derrotados sin atenuantes por 78 a 59.
La tarde comenzó con los sub-15 que salieron con gran actitud y determinación de llevarse el juego y sorprendió a la visita, que lo había vencido holgadamente en la ida, con la fortaleza de su juego. Muy fuerte en defensa y en los rebotes aunque el rival lo superaba en talla, mientras que en ofensiva lastimaba con rompimientos y descargas para Julian Pavoni, que con su 8 puntos lideró la ofensiva del TREDE en este cuarto para que se cerró arriba en el marcador justificadamente por 19-13.
En el segundo cuarto toda la eficacia que habían tenido anteriormente se fue por la borda y el aro se puso chiquito como el ojal de un alfiler. Los chicos no la podían meter a pesar de que la mayoría de los tiros que tomaban estaban bien tirados. Sin poder convertir y con el base de la visita, Lynch, corriendo como un demonio y desbordando la defensa del elenco de Spellanzon, los pibes no pudieron mantener la diferencia y los de Ramos Mejía los quebraron y se fueron al descanso largo con ventaja de 26-24.
En el tercer período El TREDE siguió con la mala efectividad y le costaba mucho convertir Gian Zornada sumó 6 de los 9 puntos que convirtió el equipo en este cuarto y con este bajó goleo la visita aprovechó para despegarse y llegó a los diez finales con ventaja de 44-33.
En el cuarto final el equipo salió con todo dispuesto a obtener el triunfo como sea y con mucha garra y una presión de campo entero limaron la diferencia y llegaron a colocarse a 4. Sin embargo el conjunto del Oeste pasó el vendaval y supo reacomodarse para obtener la victoria por 59 a 50.

Tres de Febrero Sub-15 (50): Julián Pavoni (8), Franco Porato (9), Sebastián Asaro (2), Santiago Siebenhart (10) y Precerutti Tomás (2)(FI); Nicolás Morel (6), Gian Zornada (11), Maximiliano Marano (2), Matias Ochiuzzi (0), Luciano Palilla (0), Lisandro Castillo (0) DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista

El buen momento de los Sub-17 transformó en un trámite un partido que en la ida había sido bastante complicado. Los chicos liquidaron las cosas en el primer cuarto donde borraron por completo de la cancha a Porteño, doblegando al rival en todos lados para cerrar el primer chico con un categórico 25-9 y con momentos de muy buen básquet. A partir del segundo cuarto el equipo comenzó a sacar el pie del acelerador, sin embargo volvieron a ser ampliamente superiores y ya para el entretiempo vencían por 45 a 19.
El segundo tiempo los sub-17 jugaron a media máquina y fueron dejando que le partido se vaya extinguiendo. En ningún momento la visita hizo peligrar la victoria y los chicos así consiguieron su novena victoria por 66 a 46 (cuarta al hilo) en 11 presentaciones.

Tres de Febrero Sub-17 (66): Martín Grasso (5), Lucas Lamberti (9), Santiago Cedones (17), Leonel Rodríguez (10) y Nicolás Pezzoni (11)(FI) Ivan Meteucci (6), Matias Detlefsen (4), Juan Fuentes (0), Gustavo Vergara (4) Julián Aguirre (0) DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista

En Sub-19 había que ganar o ganar para mantener la esperanza de mantener el nivel, pero la desconcentración del equipo no los pudo llevar a la victoria. El primer cuarto fue para el olvido, el TREDE estaba como desorientado en la cancha. En defensa estaban muy flojos y Estudiantil Porteño aprovechaba y anotaba fácil. En ataque generaba algunas situaciones claras, aunque no podía meterla. El primer cuarto terminó 23 a 12 a favor de los de Ramos Mejía
El segundo cuarto fue parecido ya que el local no lograba meterse en el partido y Porteño seguía anotando con facilidad. El TREDE se hizo un poco más fuerte en defensa lo cual hizo que en ese cuarto le hagan solo 10 puntos, no como los 23 del primero. Sin embargo en ofensiva no pudo hacer más de 7 puntos y la ventaja seguía a favor de la visita. El primer tiempo terminó TREDE 19 Porteño 33.
Entrando en el segundo tiempo, los de Javier Maretto salieron a achicar esa diferencia y poder tener un final cerrado. En defensa estuvieron mucho más intensos y en ataque tenían situaciones muy claras. La diferencia de puntos seguía pero el partido era mucho más parejo y terminó 37- 54 este segmento.
La ventaja que sacó la visita en el primer período resultó determinante, ya que fue ese cuarto el que puso un partido tan cuesta arriba, porque el segundo cuarto y el tercero fueron más parejos.
Entrando en los últimos diez, el TREDE estaba mal anímicamente aunque quería ganar si o si. Faltando 5 minutos logró colocarse a 11 puntos de diferencia pero no pudo seguir achicando y terminó con una derrota que les dice que va a ser complicado mantener el nivel. El partido terminó 59- 78 a favor de Porteño.
Cedones 13. Williams 10. Ferraro 9. los máximos anotadores de nuestro equipo.