Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 15 de septiembre de 2009

SE CORTO LA MINIRACHA POSITIVA DE LAS INFERIORES

Luego de 2 sábados con saldos favorable en el torneo de inferiores, nuestros equipos sufrieron 2 derrotas y una victoria al recibir a Burzaco FC por la cuarta fecha del campeonato del Nivel 2B. El triunfo vino de mano de los sub-17 por 81 a 63. A su vez los sub-13, que realizaron un gran juego, cayeron por 63-70 y los sub-19 perdieron por la mínima (67-68) en tiempo suplementario.

Comenzaron los más chicos que salieron a la cancha motivados y concentrados realizando un gran juego. Gran actitud defensiva para contener el juego visitante y en ataque solidaridad y paciencia para terminar convirtiendo goles de gran factura y llevarse el chico por 15-13.
En el segundo cuarto se vio lo mejor del TREDE. En defensa se las ingenió para contener al lunguísimo Nº 9 de Burzaco, a quien los del Sur le daban la mayoría de las ofensivas, no se le permitía anotar, ni tomar rebotes ofensivos, por lo que los dirigidos por Carlos Spellanzon intentaban muchas veces correr la transición. Las penetraciones de Santiago Siebenhart y el juego de Gian Zornada mantenían a los sub-15 al frente con autoridad y gran volumen de juego para irse al descanso largo ganando 32-25.
Para el tercer cuarto la cosa se emparejó, Tres de Febrero, que dominaba con claridad a pesar de la escasa diferencia, empezó a perder presencia y la visita fue creciendo en su juego. Sin embargo los pibes estaban bien metidos en el partido y aunque se les venía encima el rival seguía teniendo la claridad ofensiva de los cuartos anteriores y anotando puntos producto de excelente jugadas colectivas.
Para los diez finales el equipo estaba bien, pero comenzó a crecer la figura del lungo visitante, Manfredi, que se hizo incontenible para nuestros chicos. Este con 13 puntos en el segmento lideró la ofensiva de los del Sur, que revirtieron las cosas y pasaron al frente para terminar llevandose un partido que los había tenido en desventaja durante todo su desarrollo.

Tres de Febrero sub-15 (63): Nicolás Morel 11, Nicolás Moscoso 0, Maximiliano Marano 5, Lautaro Matteucci 7 y Julián Pavoni 14 (f.i.); Luciano Palilla 4, Franco Porato 7, Santiago Siebenhart 6, Gian Zornada 7 y Matias Ochiuzzi 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Para los sub-17 la cosa comenzó bien difícil. El equipo arrancó distraído, dormido, con poca astucia y una llamativa carencia de gol. Fueron demasiadas ventajas para Burzaco que supo capitalizar la desconcentración local y llevarse el primer chico 14-18.
Para el segundo, los pibes se sacaron la modorra ajustaron las defensas y comenzaron a desarrollar su juego habitual. Los del Sur no regalaban nada, pero los dirigidos por Spellanzon tuvieron el gol que les faltaba de la mano de Santiago Cedones en el perímetro y Leonel Rodiguez en la pintura, que convirtieron 22 de los 24 puntos del equipo en el cuarto y fueron los líderes en la remontada para que se vayan al entretiempo ganando 38-31.
Al regreso parecía que los sub-17 se habían dormido otra vez. Los visitantes llevaron el juego a un terreno más friccionado y complicaban las ofensivas del TREDE que se seguía manteniendo con lo que generaba Cedones más los buenos aportes de Nicolás Pezzoni. Burzaco jugaba ofensivas largas y no dejaba que Tres de Febrero se escape en el tanteador para llegar al último chico con ventaja de 7 (53-46).
En los diez finales y luego de un par de gritos del Entrenador Carlos, los chicos pisaron el acelerador y quebraron la resistencia visitante. La buena conducción en la base de Gustavo Vergara le dio a los sub-17 la claridad para buscar al mejor ubicado y el gol llegó de todas las vías posibles y luego de buenas rotaciones de balón. Reflejo de esto fue que los 28 puntos anotados en este segmento llegaron de la mano de 8 jugadores diferentes. La brecha entre ambos se hizo irreversible y los chicos se terminaron llevando una victoria cómoda por 81 a 63, luego de un trámite bastante parejo.

Tres de Febrero sub-17 (81): Lucas Lamberti 4, Julián Aguirre 3, Santiago Cedones 28, Nicolás Pezzoni 17 y Leonel Rodriguez 12 (f.i.); Iván Mateucci 2, Matias Detlefsen 4, Gustavo Vergara 6, Martín Grasso 3 y Gian Zornada 2 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

En esta ocasión los sub-19 se enfrentaban a un equipo el cual no se sabía el estilo de juego. Ni de virtudes, ni defectos ya que era el primer enfrentamiento del año. El rival era Burzaco FC que venía de descender del nivel 2A.
El conjunto de Javier Maretto se presentaba con 3 bajas (Guillermo Otal, expulsado, Ezequiel Montanari, en viaje de egresado y Lautaro Ferraro, que abandonó el equipo) y sumaba la incorporación de Ezequiel Acosta, quien se reincorporó al equipo luego de estar ausente durante el 2009.
En los primeros 10 mintutos el TREDE salió a demostrar que puede jugar en equipo y no regalar esos minutos iniciales, como habitualmente y que luego cuestan caro. La solidaridad ofensiva dio sus frutos y con buenas rotaciones de balón el equipo se mantuvo liderando con varias conversiones desde la línea de 6.25 mts para finalizar el cuarto ganado 18 a 12.
El segundo cuarto fue similar, sólo que los locales comenzaron a desconcentrarse en el lado defensivo y la visita comenzó a dominar la pintura. A pesar de esto Tres de Febrero logró adueñarse del segmento y se fue al descanso largo con ventaja de 31-23.
Para el segundo tiempo los sub-19 se mostraban tranquilos para manejar la ventaja, pero sabiendo que no debían descuidarse. La buena rotación ofensiva le seguía redituando con la gran eficacia en tiros de 3 que llevaba el equipo. Los del sur seguían dominando en ofensiva con el juego interior y a eso se le empezaban a sumar las penetraciones de los perimetrales que comenzaron a lastimar, pero a pesar de esto el TREDE pudo estirar su diferencia para llegar al cuarto final ganando 54-43.
A pesar de la diferencia no se veía sólida la ventaja de los locales y Burzaco comenzó a acercarse cada vez más. De pronto todos los buenos lanzamientos que antes se encestaban en este segmento se comenzaron a fallar. De hecho los de Maretto solo pudieron sumar desde la línea de libres en este cuarto. Fueron solo 8 y fue poco para mantenerse en ventaja por los que la visita empató el cotejo. Los chicos tuvieron la chance de la victoria en la última jugada, pero no se pudo y fueron a suplementario.
En los 5 minutos extras la ansiedad por sacar una diferencia definitiva fue la protagonista y en pequeños detalles se definió el juego que terminó siendo para Burzaco por 68 a 67.
Los máximos anotadores del TREDE fueron Santiago Cedones con 28, Leonel Rodríguez con 11 y Ezequiel Acosta con 9.