Buscar este blog

SEGUIDORES

miércoles, 28 de octubre de 2009

LOS PIBES SIGUEN EL ALZA

Por la novena fecha del Nivel 2B del torneo de inferiores del básquet capitalino nuestros pibes volvieron a sumar otra jornada positiva con 2 victorias y una derrota. El rival fue Hacoaj que obtuvo su triunfo venciendo en sub-15, en un emotivisimo partido, por 65-68 en tiempo extra. Los triunfos del TREDE llegaron con los sub-17 (69-39) y con los sub-19.

Todo comenzó con los sub-15, que sufrían la baja de Nicolás Morel, y que en la ida habían caído por una diferencia abultada, sin embargo salieron desde el primer minutos convencidos en poder llevarse el partido. Los primeros 10 minutos fueron muy parejos, con el TREDE tomando la iniciativa, pero un tanto errático en ofensiva por lo que no pudo manifestar en el tablero la diferencia que había en el juego y por eso terminó abajo por la mínima (12-13), luego del primer cuarto.
En el segundo cuarto las cosas seguían parejas, pero la buena defensa local, que le permitió llevarse algunos balones, y el buen aporte ofensivo de Lautaro Matteucci y Tomás Precerutti, le permitió a Tres de Febrero adelantarse en el marcador e irse al entretiempo ganando (28-26).
Al regreso del descanso el elenco de Carlos Spellanzon mantuvo su buena defensa, sin permitir canastos fáciles. Hacoaj no tomaba lanzamientos externos y buscaba con penetraciones o metiendo la pelota en el poste bajo, donde la visita tenía ventaja. El ataque del TREDE estuvo sostenido por Franco Porato, quien con 3 triples fue el goleador del segmento y llegaron a los 10 finales con ventaja local 47-42.
En el último cuarto los de Tigre comenzaron a acercarse en el tanteador, con más empuje que básquet. Franco Porato, que venía realizando un gran juego, debió salir por acumulación de faltas y Tres de Febrero lo sufrió. Gian Zornada lideraba las ofensivas locales, pero no alzanzó para sentenciar el pleito y la visita desde la línea de libres llevó el juego a tiempo extra luego de empatar en 61.
En el suplementario el nerviosismo y las impresiciones dominaron a los 2 equipos. El partido se derimió desde la líneas de libres, aquí Hacoaj fue un poco más efectivo y terminó sacando la diferencia que le permitió llevarse el cotejo por 65-68.

Tres de Febrero sub-15 (65): Luciano Palilla 4, Maximiliano Marano 6, Franco Porato 15, Santiago Siebenhart 2 y Matias Occhiuzz1 o (f.i.); Tomás Precerutti 4, Sebastián Asaro 0, Julián Pavoni 8, Gian Zornada 18, Lautaro Matteucci 8 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Los sub-17 siguen con su marcha arrasadora (9 victorias en 9 partidos) y vencieron fácilmente a un rival que en la ida le había ocasionado algunos problemas. Sin embargo aqui no tuvieron ningún inconveniente en doblegarlo por un contundente 69-39. La verdad que el partido no resiste demasiado análisis, ya que práctimente hubo un solo equipo en la cancha que al finalizar los primeros 10 minutos ganaba por 21-10 y para el entretiempo ya lo hacía por 40-21.
Un detalle solamente. En el segundo tiempo Hacoaj salió a presionar, para tratar de limar la diferencia, y provocó muchos robos y pérdidas al TREDE. Aunque en ningún momento pusieron en peligro la victoria local, es un item a tener en cuenta y mejorar de cara a los play-offs, que un mes se estarán jugando, donde los errores se pagan con la eliminación.

Tres de Febrero sub-17 (69): Franco Porato 4, Lucas Lamberti 3, Santiago Cedones 16, Martín Grasso 0 y Leonel Rodríguez 14 (f.i.); Nicolás Pezzoni 16, Iván Mateucci 4, Julián Pavoni3, Julián Aguirre 0, Gustavo Vergara 7, Gian Zornada 2 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc