Buscar este blog

SEGUIDORES

domingo, 6 de diciembre de 2009

2-1 CONTRA IMPERIO Y UN DESCENSO INSOLITO

En la ultima fecha del torneo de inferiores de la Federación de Capital, nuestra tira recibía a Imperio Juniors, en una jornada que definía varias cosas. Por un lado la posición de los cadetes de cara a los play-offs y por el otro restaba definir si la tira ascendía al Nivel 2A o sí descendía al Nivel 3A. Para que suceda la primero las inferiores debían propinarle un 3-0 a Imperio, que era el rival directo, lo que no sucedió ya que los sub-15 cayeron derrotados 44-54. Sin embargo los sub-17 triunfaron por 72-65 y los sub-19 hicieron lo propio por 71 a 61. Lo insólito es que la tira, al no conseguir el 3-0 en su favor, terminó descendiendo con más victorias que derrotas (22 G 20 P) y el año que viene arrancaremos en el Nivel 3A. Los sub-17 y los sub-19 clasificaron a los play-offs del campeonato y enfrentarán a Florida y Pinocho respectivamente, ambos juegos, de visitante.

El primer turno fue, como siempre, para los sub-15, que ya no jugaban por un lugar en los play-offs, pero sí para sumar un triunfo para la general y dar el primer paso hacia el ascenso. La espectativa era buena ya que en la ida el partido había sido muy parejo y se lo había llevado Imperio por un doble, sin embargo de local no puieron y cayeron por 44-54.
El partido comenzó muy parejo en el primer cuarto (10-12), pero en el segundo los de Barrio Santa Rita fueron demasiado y llegaron al entretiempo con una buena ventaja 12-26.
Para el tercer cuarto el elenco de Carlos Spellanzon salió a presionar para tratar de revertir la situación, sin embargo y a pesar de que la defensa daba sus frutos, le costaba mucho a los chicos llegar al canasto. Fue en los 10 finales donde los sub-15 con 4 triples consecutivos pusieron en jaque a la visita empatando el partido con poco más de 5 minutos por jugar. A pesar de la remontada Imperio logró rehacerse y terminó llevandose el partido. Fue el cierre de campaña de los sub-15, que a pesar de haber sumado más derrotas que triunfo, fue muy positivo en el crecimiento del juego de los chicos.

Tres de Febrero Sub-15 (44): Franco Porato (X) 4. Maximiliano Marano 1, Quimey Acosta 4, Santiago Siebenhart 2 y Matias Occhiuzzi 0 (f.i.); Paulo Razeto 0, Sebastián Asaro 0, Gian Zornada (X) 18, Julián Pavoni 12, Nicolás Moscoso 0, Luciano Palilla 3 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc

Los sub-17 lograron recuperarse de la fea derrota con AFALP y triunfaron en un partido parejo y luchado por 72-65. Con este triunfo terminaron primeros en su zona, lo mismo que habían logrado en la primera mitad del año con un record general de 22 ganados y 6 perdidos.
A pesar de no haber desplegado un buen juego lograron dominar en todo el partido y pese a sufrir un poco el triunfo fue justo.

Tres de Febrero Sub-17 (72): Gian Zornada 3, Santiago Cedones 19, Martín Grasso 2, Matias Detlefsen 2 y Leonel Rodríguez 22 (f.i.); Lucas Lamberti 11, Nicolás Pezzoni 10, Gustavo Vergara 3, Franco Porato 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Diego Baptista PF: Juan Blanc