Buscar este blog

SEGUIDORES

martes, 25 de marzo de 2014

SE ESCAPO EN EL CIERRE

En un partido de escaso nivel técnico, pero emotivo, el TREDE comenzó con derrota por 53 a 50 en el debut del Grupo Norte 1 de FEBAMBA al visitar a Unión Florida. Con un equipo con muchos jugadores nuevos, estuvo al frente casi todo el cotejo, pero no estuvo preciso en el cierre y dejó escapar la victoria.

Ambos conjuntos arrancaron muy imprecisos, fallando más de la cuenta, pero fue el local quién tomo la primera ventaja gracias a algunos lanzamientos externos y un par de contragolpes. Los de Spellanzon trabajaban bien sus ataques y llegaba a buenos lanzamientos, pero no encontraba el aro. Promediando el cuarto la visita comenzó a tomar protagonismo endureciendo su defensa y del otro lado del campo encontró soluciones con el juego interior de la mano de Camilo López y Pablo Basteiro, que emparejaron las acciones para cerrar el primer chico empatados en 14.
Para el segundo cuarto el TREDE siguió con buena defensa y su perímetro comenzó a tomar protagonismo, logró correr varias veces el ataque rápido y eso le permitió llegar a sacar una diferencia de 7, que pudo ser mayor, ya que perdió varios ataques seguidos manteniendo esa ventaja. Sin embargo los de Marcelo López se mantuvieron en partido aprovechando los rebotes ofensivos que le permitieron anotar puntos fáciles, sin embargo la visita cerró con ventaja de 23 a 20.
Tras el descanso largo Tres de Febrero se mantuvo al frente durante los diez minutos del segmento, dominando las acciones y repartiendo muy bien el juego ofensivo. Por su parte el local se mantenía con lo que generaban González y Reigosa para llegar al cuarto final con ventaja de los de San Andrés por 40-34.
Los últimos diez tuvieron a Florida como protagonista, que fue limando la diferencia poco a poco, el TREDE se secó en ofensiva y perdió la manija del partido, aunque se las ingeniaba para mantenerse al frente en el tanteador. Fue en los dos minutos finales, cuando el local logró revertir el tablero con una acción de foul y vale. A partir de allí se alternaron el liderazgo en un par de ocasiones, pero fueron los de López quienes estuvieron un poco más precisos y lograron quedarse con los dos puntos. En la próxima fecha recibirá a Las Heras.

Unión Florida (53): Giannoni 0, Freitas 4, González 15, Carluccio 10 y Reigosa 13 (f.i.); Crom 6, Pezzoni 2, Di Castro 3 DT: Marcelo López

Tres de Febrero (50): Martín Baptista 4, Nicolás Tomaro 8, Diego Baptista 11, Camilo López (x) 10 y Nicolás Petris 0 (f.i.); Pablo Basteiro 6, Franco Porato 4, Lautaro Ferraro 7, Luciano Palilla 0 DT: Carlos Spellanzon AT: Rodolfo Baptista PF: Javier Lenarduzzi

Cancha: Florida
Parciales: 14-14/ 6-9 (20-23)/ 14-17 (34-40)/ 19-10 (53-50)
Arbitros: Cristian Díaz (M. Bien)/ María Daniela Kohan (M. Bien)